Неполезные пищевые привычки работающего человека

Как известно, на работе мы проводим достаточно большую часть нашей жизни. Не удивительно, что наши поведенческие привычки на рабочем месте тем или иным образом могут влиять на состояние здоровья. Большинство из этих привычек мы не осознаем или просто не обращаем на них внимания. Но, если понаблюдать за собой внимательно, окажется, что некоторые привычки весьма неполезны […]

Как известно, на работе мы проводим достаточно большую часть нашей жизни. Не удивительно, что наши поведенческие привычки на рабочем месте тем или иным образом могут влиять на состояние здоровья. Большинство из этих привычек мы не осознаем или просто не обращаем на них внимания. Но, если понаблюдать за собой внимательно, окажется, что некоторые привычки весьма неполезны для здоровья, и, раз уж мы обратили на них внимание, то лучше бы от них избавиться.

Без завтрака

Споры о том, нужен ли завтрак, продолжаются до сих пор. Многие диетологи сходятся во мнении, что завтрак необходим, поскольку способствует улучшению метаболических процессов. Однозначно сказать трудно, все люди разные. Но, если вы после завтрака чувствуете себя лучше, чем оставаясь голодным, если, позавтракав, вы ощущаете бодрость и прилив энергии, но не едите по утрам, потому что не успеваете, то пора прекратить практику отправляться на работу, проглотив на бегу только чашку кофе. Энергичное начало рабочего дня — половина успеха.

Еда на рабочем месте

Большинство офисных работников не делают для себя полноценный обеденный перерыв, а устраивают перекус на скорую руку на рабочем месте, думая, что таким образом можно сделать больше работы. Негативные последствия такого поведения очевидны. Во-первых, это не полезно для пищеварительной системы: во время еды следует сосредоточиться на еде, а не на работе,  иначе пищеварительные процессы в организме протекают неправильно. Во-вторых, для работы пользы также мало: мозг не приемлет многозадачности, поэтому в таком режиме функционирует неэффективно. И, наконец, ваш мозг нуждается в отдыхе, поэтому, сделав небольшой обеденный перерыв, вы только повысите производительность труда.

Что едим

Меню обеда имеет не меньшее значение. Если проследить, что мы едим в течение рабочего дня, станет очевидно, что пользы для здоровья от такой еды ждать не приходится.  Большинство офисных работников превышает разумные нормы потребления кофе и других энергетиков. Опасность кроется не только в излишней стимуляции нервной системы, но грозит дефицитом кальция и железа в организме, поскольку кофеин ухудшает усвоение этих элементов. Употребление фаст-фуда, состоящего преимущественно из простых углеводов и жиров, чем также грешат офисные работники, ведет к нарушению обменных процессов, следствием чего может стать ожирение и даже диабет.

Запись опубликована в рубрике Леди Босс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.