ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА…

Да­рья СУ­ХО­ДОЛЬ­СКАЯ
Из­да­тель

Один из любимейших и популярнейших праздников нашей необъятной родины — это весенний день 8 Марта! Праздник и вправду замечательный — светлый, веселый, гармоничный. И сейчас просто удивительно, что когда-то его не существовало, причем было это не так уж и давно.

Надо сказать, появление столь позитивного дня в наших календарях сопровождалось далеко не праздничной атрибутикой, а весьма и весьма прозаичными событиями.

150 лет назад американские текстильщицы выступили с протестом против тяжелых условий труда. Потом шла длительная борьба за равенство прав обоих полов, «передовые женщины» во главе с немецкой революционеркой Кларой Цеткин бескомпромиссно сражались за «свободу и независимость» женского пола от мужского. В общем, шла война женщин за свою свободу, в которой они в итоге победили. А официальной датой этой победы, как вы знаете, было выбрано 8 марта — Международный женский день.

Лично меня радует, что со временем этот день стал настоящим праздником, причем для обоих полов. И то, что, смею надеяться, наконец закончилась остервенелая погоня за независимостью и равноправием озлобленных и обиженных женщин.

Праздник этот уже неразрывно связан со свежими весенними цветами, с милыми подарками и с замечательными, позитивными эмоциями. Все-таки жизнь умнее нас и расставляет все по своим местам: женщины остаются Женщинами, а мужчины — Мужчинами. И это прекрасно.

С праздником вас, милые дамы! С этим великолепным днем весны, красоты и доброты! И еще от всего сердца желаю вам не только этот, но и каждый свой день проживать с ощущением праздника и весны на душе!

Запись опубликована в рубрике 2008 №2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.