Хенк ван БЕВЕРЕН. WILLOW STREAM SPA — ДОРОГА К НОВОЙ ЖИЗНИ

Юрий КУЗЬМИН

Швейцарская Ривьера, где Французские Альпы отражаются в спокойных водах Женевского озера, — самый живописный, самый теплый уголок Швейцарии, славящийся своим целительным климатом. Сердце заповедного края — городок Монтрё. А одна из главных его достопримечательностей — пятизвездочный Fairmont Le Montreux Palace, овеянный легендами отель с вековой историей и первоклассным сервисом. Вот уже пять лет здесь работает эксклюзивный SPA-комплекс Willow Stream Spa. Об этом уникальном месте нам рассказал заместитель директора Fairmont Le Montreux Palace Хенк ван Беверен.

Господин ван Беверен, когда в Le Montreux Palace начали развивать велнесс?
Лет семь-восемь назад. Все началось с диетических программ, предназначенных для контроля веса, а вскоре мы задумались уже и о создании своего SPA-комплекса. Мы решили, что наши клиенты будут этому только рады, поскольку появление такого центра разнообразило бы их пребывание в Le Montreux Palace. Они могли бы не только пользоваться превосходным сервисом отеля, получать эстетическое удовольствие от красоты его здания, оформления интерьеров, любоваться местными достопримечательностями, а летом еще и посещать знаменитый джазовый фестиваль, проходящий в Монтрё, но и совершенствовать свое физическое и душевное здоровье.
Началась напряженная работа, и пять лет назад, в октябре 2002 года, эксклюзивный SPA-комплекс Amrita Wellness, который сейчас называется Willow Stream Spa, распахнул свои двери. Это был наш своеобразный подарок отелю и его гостям к 100-летнему юбилею Le Montreux Palace.

В Le Montreux Palace органично сочетаются вековые традиции и современность. В концепции Willow Stream Spa заложен тот же принцип?
Да. Мы гордимся 100-летней историей Le Montreux Palace и его традициями и не могли допустить, чтобы концепция нашего SPA-комплекса вступала в диссонанс с этим принципом. За основу были взяты азиатские техники велнесса, ведь известно, что Азия обладает самой богатой и древней SPA-культурой. Но в то же время наш отель всегда стремился соответствовать современности и использовать в своей работе новейшие технологии. Поэтому мы дополнили древнейшие традиции восточного подхода к заботе о внешней и внутренней красоте человека лучшими европейскими техниками. Таким образом нам удалось создать новый подход к поддержанию отличного самочувствия. Willow Stream Spa — место, где встречаются Восток и Запад. Это сочетание сделало наш SPA-комплекс уникальным.

Willow Stream Spa — оригинальное название, что оно подразумевает?
Оно многозначно, но главное — единение человека с природой, источником жизненной силы, энергии и первозданной красоты. Поэтому в названии есть слово Willow (в переводе с английского «ива». — Ред.) — символ естественности, силы и в то же время грациозности и слово Stream («поток», «ручей». — Ред.) — это энергия, обновление, преодоление препятствий, которые бегущая вода всегда может обогнуть. Тот, кто приходит в наш SPA-комплекс, познает разницу между просто «жить» и «жить хорошо». Люди заряжаются энергией, обретают хорошее самочувствие, а через это — и контроль над своей жизнью.
Идеей единения с природой в нашем SPA-комплексе пронизано все — начиная от программ, процедур и применяющихся в них препаратов и заканчивая дизайном помещения. Наши программы — это сочетание фитнеса, релаксации, правильного питания, восстановительных и лечебных процедур с удивительной альпийской природой. Стоит отметить, что SPA-комплекс расположен прямо на берегу Женевского озера, он окружен садом отеля и органично вписывается в окружающий ландшафт.

Год от года в SPA-комплексе отеля все больше и больше посетителей, и создается впечатление, что скоро здесь будет тесновато. У вас есть планы по расширению площадей Willow Stream Spa?
В ближайшее время никаких кардинальных изменений со SPA-комплексом, в том числе и связанных с его расширением, не произойдет. Хотя, конечно, мы бы очень хотели увеличить площади Willow Stream Spa, но, увы, пока такой возможности у нас нет.
Вы правильно заметили, с каждым годом популярность нашего SPA-комплекса растет и все больше людей стремится в него попасть. Чтобы избежать перегрузки, мы принимаем ряд мер, направленных на регулирование потоков занимающихся. В настоящее время посетители Willow Stream Spa делятся на две группы: владельцев клубных карт, как правило это жители Монтрё и его окрестностей, и постояльцев отеля. Нашими основными клиентами являются члены клуба Willow Stream Spa — это те, кто владеет годовыми и полугодовыми картами. Но мы должны следить, чтобы их соотношение с гостями отеля было пропорционально. И сейчас думаем о том, не стоит ли приостановить на время принятие в клуб Willow Stream Spa новых членов. Что же касается клиентов отеля, то относительно их визитов в SPA-комплекс не планируется вводить никаких ограничений, поскольку мы стремимся к тому, чтобы наши постояльцы пользовались максимальным спектром удобств и услуг, предоставляемых в Le Montreux Palace. А среди всего их многообразия особое место занимает велнесс.

Владельцы клубных карт и гости отеля, кажется, занимаются в Willow Stream Spa в разное время?
Да, мы постарались разделить время посещений Willow Stream Spa клиентами отеля и владельцами клубных карт. Это удобно и тем и другим. В будние дни владельцы клубных карт приходят в велнесс-центр в утренние часы, до начала работы, иногда во время ланча или уже поздно вечером, после окончания трудового дня. Все остальное время основными посетителями центра являются постояльцы отеля. Эти люди редко встают рано и нечасто горят желанием посещать центр в вечернее время, поэтому дневные часы оптимальны для их визитов в SPA-комплекс. В выходные же дни в Willow Stream Spa ходят и владельцы клубных карт, и постояльцы Le Montreux Palace.

У вас нет статистических данных о том, кого больше среди посетителей Willow Stream Spa — мужчин или женщин?
Нет, подобных исследований мы не проводили. Но я могу ответить на этот вопрос, опираясь на собственные наблюдения. В самом начале, когда SPA-комплекс только открылся, среди его гостей было больше женщин, нежели мужчин. И так продолжалось довольно долго. Однако сейчас я стал замечать, что это соотношение медленно, но выравнивается. Хотя среди клиентов центра все еще преобладают представительницы прекрасного пола, но представители сильной половины человечества постепенно их догоняют.
Интересно, что поначалу мужчин можно было встретить, как правило, только в нашем фитнес-зале, где они занимались гимнастикой, проходили программы различных тренировок и т. д. То есть предпочитали физические упражнения, что же касается других программ, которые можно пройти в нашем SPA-комплексе, то до недавнего времени мужчины обращались к ним очень редко и, как говорится, по необходимости. Женщины же, наоборот, с самого начала активно пользовались всей гаммой наших косметических и релаксационных процедур и программ. Правда, в фитнес-зале их раньше было значительно меньше, чем мужчин. Сегодня ситуация меняется: процедуры и программы становятся все более и более востребованы у мужчин, а дамы все чаще появляются в фитнес-зале.

Что бы вы посоветовали потенциальным клиенткам отеля, тем из них, кто во время своего пребывания в Le Montreux Palace захочет пройти курс оздоровительных процедур в Willow Stream Spa?
Я думаю, что, прежде чем приехать к нам, нашей будущей гостье следует ознакомиться со спецификой Willow Stream Spa и узнать, какие программы здесь можно пройти; это довольно просто сделать с помощью сайта нашего отеля. Прислушайтесь к себе, осознайте, что именно вам нужно и какой результат вы хотите получить, а затем выбирайте те процедуры, которые наиболее соответствуют вашим потребностям. Следует определиться и с продолжительностью вашей программы: вы можете выбрать десятидневную или недельную программы, а если у вас нет так много свободного времени, то вам подойдут программы, длящиеся день, два, три. Только не забудьте заранее забронировать понравившиеся вам программы и процедуры. Кстати, максимальный срок подачи заявки — три месяца.

А на какие программы и процедуры Willow Stream Spa вы бы посоветовали обратить особое внимание?
В Willow Stream Spa много уникальных программ, включающих в себя самые разнообразные оздоровительные процедуры, и порекомендовать что-то одно — достаточно трудная задача. Вы вольны выбирать специальные косметические процедуры по уходу за лицом и телом, терапевтические процедуры, программы по релаксации, массажи, гидротерапию и многое другое. Может быть, вы решите проверить на себе целительное действие одной из древнейших оздоровительных систем — Аюрведы, входящие в нее процедуры по омоложению тела и духа тоже есть в нашем SPA-комплексе.
В Willow Stream Spa предлагаются эксклюзивные процедуры, аналогов которым вы нигде не найдете. Одна из них — «Эликсир молодости», в ее основе лежит древняя практика омоложения тела с помощью эфирных масел и субстанций, богатых протеинами, витаминами и минералами. Кроме того, в Willow Stream Spa клиенты могут заказать так называемые тематические дни молодости и красоты: «Японский день», «Жемчужину Китая», «День Индии», «Тайский день», помимо этого существуют тематические дни для женщин и мужчин.
Ну а влюбленным парам стоит обратить внимание на такую уникальную процедуру-ритуал, как «Романтическое торжество»: время, проведенное в VIP-suite нашего SPA-комплекса, где вы оба пройдете косметологические и релаксационные процедуры, наверняка запомнится вам надолго.
Ну и, наконец, нельзя забывать о физических упражнениях. К вашим услугам просторный фитнес-зал, в котором есть студия для занятий аэробикой, и два бассейна — открытый и закрытый. У нас вы можете пройти множество спортивных программ. Для занятий физическими упражнениями лучше пригласить персонального профессионального тренера, с его помощью всего за десять сеансов вы достигнете максимального результата.
Мы же, служащие отеля, со своей стороны сделаем все возможное, чтобы ваше пребывание в
Le Montreux Palace было максимально комфортным, принесло удовольствие и пользу. И я уверен, что, раз посетив наш отель и Willow Stream Spa, вы непременно захотите приехать сюда вновь.

Запись опубликована в рубрике 2007 №2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.