ПУТЬ К УСПЕХУ

Да­рья СУ­ХО­ДОЛЬ­СКАЯ
Из­да­тель

Мы мно­го рас­ска­зы­ва­ли на стра­ни­цах на­ше­го жур­на­ла об ус­пе­хе, ус­пеш­ных жен­щи­нах и при­во­ди­ли раз­лич­ные ис­то­рии как са­мих жен­щин о сво­их ус­пе­хах, так и мне­ния муж­чин о том, что они счи­та­ют ус­пе­хом для жен­щин. Изу­чив «бо­га­тую ис­то­рию» на­ше­го жур­на­ла, мож­но со­ста­вить при­мер­ный со­би­ра­тель­ный об­раз ус­пеш­ной жен­щи­ны.
И этот об­раз име­ет два во­пло­ще­ния.
Пер­вый: жен­щи­на за­ни­ма­ет­ся толь­ко до­мом, се­мь­ей, де­ть­ми и их про­бле­ма­ми, вкла­ды­ва­ет весь свой по­тен­ци­ал, та­лант, уме­ние и энер­гию в со­зда­ние друж­ной се­мьи, пре­крас­но­го, уют­но­го до­ма, то есть на­деж­но­го ты­ла для сво­их до­мо­чад­цев.
Дру­гой об­раз мож­но пред­ста­вить так: жен­щи­на де­ла­ет го­ло­во­кру­жи­тель­ную ка­рь­е­ру, до­би­ва­ет­ся то­го, че­го хо­чет, до­сти­га­ет про­фес­си­о­наль­ных и твор­че­с­ких вер­шин, но она на­столь­ко силь­на и энер­гич­на, что ее хва­та­ет еще и на свою «вто­рую по­ло­вин­ку», на де­тей, се­мью.
Мож­но ли ска­зать, что пер­вая судь­ба ху­же или луч­ше вто­рой? Бе­зус­лов­но нет. Обе до­стой­ны ти­ту­ла «ус­пеш­ной жен­щи­ны». Про­сто каж­дый вы­би­ра­ет свой путь и про­кла­ды­ва­ет его по-раз­но­му, то есть при­хо­дит к вер­ши­не ус­пе­ха каж­дый со сво­ей сто­ро­ны. Глав­ное, на­вер­ное, очень силь­но хо­теть это­го и не сво­ра­чи­вать с на­ме­чен­но­го пу­ти, но ес­ли уж сво­ра­чи­вать, то не за­бы­вать вер­нуть­ся об­рат­но.
Мно­гие мо­гут не со­гла­сить­ся со мной и ска­зать, что у раз­ных лю­дей раз­ные стар­ты, раз­ные ис­ход­ные ус­ло­вия… Но уве­ре­на – тот, кто ищет, все­гда най­дет, и лю­бые уси­лия не на­прас­ны и от­пла­тят­ся сто­ри­цей. И еще од­но: кто бы ты ни был, ес­ли ты ус­пе­шен вну­т­ри се­бя, обя­за­тель­но на­ста­нет тот день, ког­да дру­гие ска­жут о те­бе: «А ведь она до­би­лась и до­бьет­ся все­го, че­го хо­те­ла. Она ус­пеш­ная жен­щи­на, и я то­же хо­чу быть та­кой!»

 

Запись опубликована в рубрике 2007 №1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.