ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, ТОЛЬКО КАДРОВЫЙ ВОПРОС ИХ ИСПОРТИЛ

Дарья СУХОДОЛЬСКАЯ
Издатель

«Кадры решают все» — эта знаменитая фраза товарища Сталина была одним из основополагающих лозунгов советских времен. Сегодня на дворе уже далеко не советские, да по большому счету уже и не переходные времена. Однако, как бы ни банально это звучало, сегодня, как никогда, кадры решают решительно все.
Что сегодня способен сделать руководитель, предприниматель или даже политик без квалифицированной команды работников, составляющих самый настоящий нематериальный актив любой компании, а, если хотите, и ее деловую репутацию?
Сейчас все говорят о дефиците кадров. И действительно, в ряде отраслей он существует. Трудно найти, например, квалифицированного программиста, финансового менеджера, «сейла» на адекватную зарплату. Однако так ли уж нужно искать изначально высококвалифицированных специалистов? Кто оценивает эту квалификацию? Сам специалист, кадровое агентство или кто-то еще? Однозначный ответ получить трудно, если вообще возможно.
А ведь на самом деле где-то рядом ходит множество талантливых и многообещающих людей. Вопрос — как их обнаружить?
Можно случайно, можно с помощью кадровых агентств. Или поучаствовать в каком-нибудь телевизионном конкурсе, выявляющем эти самые таланты.
А не приходила ли вам в голову такая интересная мысль: что если такого рода «конкурс» устроить своими силами для своей компании?
Участниками могут выступить выпускники вузов профильных специальностей, просто способные люди, которые вчера занимались иным, но, возможно, не своим делом, и многие-многие другие. Побеседуйте с ними, и, если вы не будете рассматривать их как человеческий материал, необходимый лишь для решения своих производственных задач и достижения коммерческих целей, а пробудите в них неподдельный интерес к вашему бизнесу и подходу к делу, то будьте уверены — в ближайшее время вы увидите на своем столе заявления о приеме на работу от тех кадров, которые решат все!

 

Запись опубликована в рубрике 2006 №2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.