ШВЕЙЦАРСКОЕ ЧУДО

Виктор ПОТАПОВ

Швейцария – страна безмятежная, страна целительная. Хотите, чтобы оздоровительный эффект от пребывания в этом заповедном уголке Европы был сильнее? Добро пожаловать в Clinique La Prairie, расположенную в самом центре швейцарской Ривьеры – в курортном городе Монтрё, между женевским озером и французскими Альпами.

РАЙСКОЕ МЕСТО
Clinique La Prairie – место уникальное, это рай для тех, кто хочет восстановить здоровье и вновь обрести форму. Назвать это заведение обычным оздоровительным центром – не повернется язык. Клиникой – тоже нет, первоклассной гостиницей – тем более. Впрочем, все это вместе взятое и есть Clinique La Prairie. Прибавьте к этому удачное сочетание традиций и современности, многолетний опыт, инновационные методы лечения, базирующиеся на фундаментальных и прикладных научных исследованиях, разнообразие гаммы медицинского обслуживания, ультрасовременное оборудование, высококлассных специалистов, конфиденциальность, индивидуальный подход к каждому пациенту, безукоризненный сервис, развитую инфраструктуру и уникальное месторасположение… Конкурентные преимущества Clinique La Prairie налицо!
В этом году Clinique La Prairie отметила свое 75-летие. Основанная в 1931 году клиника сегодня представляет собой комплекс из четырех зданий, которые соединяются подземными переходами.
Le Chateau – недавно отреставрированное здание XIX века, гостиничный центр клиники, где расположено 24 номера и сьюты.
La Residence – историческое здание клиники, а расположенные здесь 7 номеров и 2 сьюта поражают своей изысканностью и стариной.
В построенном в 1991 году Le Centre Medical размещаются 8 номеров и 8 роскошных сьютов, медицинские кабинеты, стоматологическая клиника и некоторые специализированные медицинские центры.
И, наконец, самое новое сооружение, гордость Clinique La Prairie – трехуровневый Центр талассотерапии и хорошего самочувствия, здание, пронизанное светом и поражающее изысканностью своей архитектуры. Первый уровень центра выходит в парк клиники, здесь находятся основной ресторан и кухни. Второй уровень полностью отведен под медицинское обслуживание и оздоровительные мероприятия (здесь находятся отделения талассотерапии и гидротерапии с терапевтическим бассейном с морской водой, кабинами для ухода за телом и лицом, комната релаксации и турецкая баня, фитнес и гимнастический зал). Третий уровень – это главный вход, лобби-бар, отделения для водных процедур с бассейном, джакузи, сауны, террасы.
С точки зрения медицинских услуг в Clinique La Prairie есть все, чтобы удовлетворить вкус самого взыскательного клиента. В клинике можно пройти специальные программы по восстановлению формы и здоровья, а можно воспользоваться и услугами специальной медицины. Кардиология, неврология, офтальмология, гастроэнтерология, гинекология, ортопедия, эстетическая хирургия и стоматология – вот лишь самые востребованные направления.
Швейцария славится своей педантичностью. А Clinique La Prairie – настоящая швейцарская клиника. Поэтому, какую бы оздоровительную программу вы не выбрали, ей будет предшествовать полное медицинское обследование. В течение двух дней к вашим услугам 60 специалистов клиники, использующие все самые современные методы обследования и передовое оборудование. После обследования лечащий врач, который закрепляется за вами на все время пребывания в клинике, обсудит с вами вашу ситуацию, даст соответствующие рекомендации, а при необходимости направит к своему коллеге – узкому специалисту.

БУДЬ МОЛОЖЕ!
Одна из самых востребованных и популярных программ Clinique La Prairie – ревитализация, программа омолаживающего лечения на основе клеточной терапии. Это визитная карточка клиники. Clinique La Prairie – признанный лидер в данном направлении, именно здесь 75 лет назад началась история клеточной терапии.
Основатель клиники профессор Поль Ниханс был сторонником принципа «Similia Similibus», то есть оздоровления больного органа с помощью такого же органа, но взятого у эмбриона. Именно ему принадлежит заслуга проведения первых опытов в области клеточной терапии. Почтенный доктор весьма успешно лечил своих пациентов, используя инъекции молодых клеток, полученных из органов эмбриона овцы.
Сегодня Clinique La Prairie – первое и единственное в мире медицинское учреждение, которое имеет широкую программу исследований механизма воздействия клеточного лечения на организм человека. Десятилетия исследовательской работы ученых Clinique La Prairie ушли на то, чтобы усовершенствовать ноу-хау профессора Ниханса. Труд биологов, биохимиков, иммунологов Международного института исследований Clinique La Prairie увенчался успехом. Ими был выделен экстракт CLP, научно подтвержден механизм его воздействия на организм человека и доказана безопасность.
Экстракт CLP – это концентрированное вещество из активных основ, исключающее любой вирус или другой нежелаемый компонент. Он выделяется только из печени эмбриона, органа, богатого активными веществами. Лабораторные опыты и клинические тесты доказали, что экстракт CLP действует на механизм старения на различных уровнях. Он вызывает регенерацию и оживление здоровых, но стареющих клеток, и в то же время тормозит рост раковых клеток и их метастаз. Кроме того, экстракт CLP положительно влияет на иммунную систему, гормональный обмен, функции обмена веществ, уменьшает область свободных радикалов.
Экстракт CLP вводится в организм посредством инъекций. Он легко переносится, побочные эффекты сведены к минимуму, а действие препарата очень продолжительно – от 18 до 24 месяцев.
После тщательного медицинского обследования пациента сотрудники лаборатории Clinique La Prairie на основе полученных данных готовят для него индивидуальный экстракт CLP, используя отобранных овец, выращенных на собственной ферме клиники. Органы эмбриона обрабатываются методами высокой технологии – через ламинарный ток, жидкий азот, центрифугу, пастеризацию.
Стандартная программа омоложения длится в Clinique La Prairie семь дней. Затем инъекции экстракта CLP рекомендуется повторять каждые два года. Также необходимо проходить восстановительный курс лечения с интервалом от двух до четырех лет.

СТАНЬ КРАСИВЕЙ!
Clinique La Prairie – это еще и уникальный европейский центр эстетического ухода и лечения, базирующийся на комплексном и интерактивном подходе к решению проблем, связанным с состоянием кожи, лишним весом, врожденными физическими недостатками и последствиями травм.
Прежде чем приступить к эстетическим процедурам, вам предстоит пройти диагностику с помощью современной видеокомпьютерной системы. После этого специалисты эстетического профиля клиники – косметологи, дерматологи, терапевты и пластические хирурги – дадут вам свои рекомендации.
Вам могут порекомендовать эксклюзивный комплекс косметического ухода Clinique La Prairie – Beautymed. Это сочетание процедур по уходу за красотой, как внешней, так и внутренней. Это лечение с помощью высокотехнологических препаратов, дополненное приятными терапевтическими методами.
Может случиться так, что специалисты Clinique La Prairie посоветуют вам воспользоваться методами эстетической медицины или же использовать их комбинацию с процедурами Beautymed.
В Clinique La Prairie работают высокопрофессиональный коллектив хирургов и анестезиологов, который выполняет все виды пластических, реконструктивных и эстетических операций – хирургию лица, оформление фигуры, восстановительную и функциональную хирургию. И эксклюзивное предложение – хирургию улыбки, которую практикуют два известнейших в Европе специалиста: один – в области челюстно-лицевой, а другой – зубной хирургии.

УПРАВЛЯЙ СВОИМ ВЕСОМ!
Все женщины знают: похудеть, при наличии силы воли, – не проблема. Проблема – найти свой идеальный вес и удержать его. Специалисты Clinique La Prairie помогут вам справиться с этой непростой задачей и научат, как долгие годы оставаться стройной как березка и гибкой как ива. Для этого просто надо обратиться к еще одному ноу-хау клиники – программе управления весом WMP.
Здесь вам, естественно, тоже предстоит пройти медицинское обследование, которое будет дополнено непрямой калориметрией (измерением индивидуальных потребностей в калориях для обмена веществ) и дексаметрией (измерением количества жировой и мышечной ткани в строении тела). После этого врач назначит вам индивидуальную программу.
Кстати, после пребывания в Clinique La Prairie вы навсегда расстанетесь с предрассудком, что диета – вещь скучная и утомительная, а диетическая пища не может быть вкусной. Так считают те, кто не умеет ее готовить, и те, кто не разу не побывал в Clinique La Prairie. Диетические блюда здесь столь же соблазнительны на вкус и на вид, как и недиетические. А уж как они разнообразны. Отдельное спасибо – шеф-повару!
И не надейтесь, что программа WMP – экзекуция. Вас никто не будет принуждать голодать, что только вредит здоровью, отказываться от вкусного десерта (почему бы и нет, если он малокалорийный?), часами мучить в тренажерном зале (все должно быть в меру, впрочем, в этом современнейшем фитнес-центре хочется остаться навсегда).
Но не рассчитывайте и на то, что за неделю пребывания в Clinique La Prairie вы сбросите, скажем, 7 кг – от этого экстремального и, надо сказать, вредного для здоровья шага врачи вас очень убедительно отговорят, поскольку цель у программы не сиюминутное временное похудение, а более сложная – научить вас регулировать свой вес.
Диетическое питание, разработанное специально для вас, консультации с терапевтом и диетологом, занятия спортом с личным тренером, специальные процедуры, проводящиеся под контролем опытных косметологов, будут сопровождаться занятиями по стилю жизни и психологическими тренингами. Через неделю, когда придет пора покидать гостеприимный кров Clinique La Prairie, вы не узнаете себя – откуда такая легкость! А напоследок специалисты выдадут вам список рекомендаций относительно того, как день за днем контролировать свое питание и физическую активность. Поверьте, это совсем несложно. Главное – довериться профессионалам!

РАССЛАБЬСЯ!
Как известно, вода – лучшее лекарство. Побывать в Clinique La Prairie и не посетить ее новый Центр талассотерапии и хорошего самочувствия было бы непростительной ошибкой. Здесь вы найдете настоящий индивидуальный хам-мам, где почувствуете благотворное влияние горячего пара в сочетании с применением водорослей, масел, лечебных грязей, обливанием под душем, хромотерапией, сможете пройти процедуры ручного водного массажа, несколько видов гидромассажа и заняться легкой аквагимнастикой.
Позанимайтесь в новом фитнес-центре и оцените его совершенство. Кстати, в хорошую погоду можно заниматься гимнастикой на открытом воздухе – для этого предусмотрена специальная открытая терраса.
И не забудьте зайти в расположенный в новом здании гастрономический и диетический ресторан Spa, где вы сможете насладиться не только изысканными блюдами, но и потрясающим панорамным видом на парк клиники, озеро Леман и Альпы.
Кстати, не забудьте поздравить специалистов клиники с заслуженной наградой. В январе Clinique La Prairie получила звание Лучшего европейского SPA – Best European Medical SPA, присуждаемое жюри Европейской выставки SPA (European Spa Exhibition). Жюри, состоящее из международных экспертов и профессионалов сектора SPA, отметило неоспоримые преимущества Clinique La Prairie, заключающееся в успешном сочетании SPA- и медицинских отделений, а также высочайшее качество предоставляемых здесь услуг.

Запись опубликована в рубрике 2006 №2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.