ПРАВО ВЫБОРА

Да­рья СУ­ХО­ДОЛЬ­СКАЯ,
из­да­тель жур­на­ла «БЛИ­КИ»

Перед нами встает выбор на протяжении всей жизни. В том числе и такой важный – работать на себя или на другого человека. Лично я для себя решила, что буду рано или поздно работать только на себя. И считаю, что практически все женщины вообще по натуре кошки, которые гуляют сами по себе. Поэтому свобода в действиях, в работе, в творчестве – немаловажная часть в жизни женщины, да и вообще любого человека.

А собственный бизнес – та самая свобода, которой нет, когда ты – «наемник». Та самая свобода, когда ты не услышишь от своего начальника, что твоя роль – рожать детей, смотреть за мужем, хранить очаг. А карьера – не твоего ума дело, и строить ее будешь не ты, а твой муж. Та свобода, при которой ты сможешь задействовать весь свой творческий и интеллектуальный потенциал.

Ради этой цели можно и потерпеть годы труда на «дядю». Желательно не долгие, но это в зависимости от удачи и других факторов.

Конечно, пока для российских женщин остается неосвоенным сектор крупного бизнеса, однако в сфере среднего и малого бизнеса прекрасный пол уже доказал, как замечательно быть именно представителем верхней и начальствующей структуры компании, а не подчиненной ее частью.

Хочется надеяться, что еще многие и многие русские девушки и женщины расцветят мир бизнеса во всех его сферах и не будет уже над ними тех самых начальников, которые говорили бы им: «Сиди дома и не высовывайся!»

Какое будет время!

Запись опубликована в рубрике 2005 №3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.