НИНА ВАХНИНА. ЖЕНЩИНА В МУЖСКОМ МИРЕ

Ирина КВАТЕЛАДЗЕ

«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ПОЛЬЗУЕТСЯ УСПЕХОМ У МУЖЧИН, А ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА ИМИ РУКОВОДИТ. ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. НО МНЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ОНИ СОВМЕЩЕНЫ В ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ».

НИНА АЛЕКСАНДРОВНА, КАК ВЫ ПРИШЛИ В БИЗНЕС?

– Как все. 1992 год. Перестройка. Надо было как-то зарабатывать, причем самой. Потому что, несмотря на глобальные катаклизмы в стране, женщина все равно должна хорошо выглядеть, и при этом нужно достойно содержать семью. Короче «очень хотелось кушать» (улыбается). Все торговали китайскими товарами и компьютерами, но мне это было совсем не интересно. К тому же мы сразу пришли к выводу, что производство не только надежнее, но и лежит в основе любого бизнеса. Но какое производство? Ну что можно было тогда производить? Когда все рушилось… Но это, наверное, такое стечение обстоятельств, что я познакомилась именно с командой инженеров, которые делали пожарную сигнализацию для подвижного состава.

ВЫ ПОНИМАЛИ ЧТО-ТО В ПОЖАРНОМ ДЕЛЕ? В СИСТЕМЕ СИГНАЛИЗАЦИЙ?

– Нет конечно! Откуда? Я просто знала, как правильно организовать работу для того, чтобы она была юридически безупречна, чтобы деятельность не противоречила налоговому законодательству, чтобы был грамотно организован сбыт.

С ЧЕГО ВЫ НАЧАЛИ?

– Подход к любому вопросу должен быть системным. А организация бизнеса эффективной. Необходимо было, во-первых, продавать системы непосредственно заводам, сопровождая продукцию не только технической документацией, но и осуществляя сервисное обслуживание. Нужно было проанализировать, как система работает, чтобы в дальнейшем ее можно было усовершенствовать и развивать. С этого, собственно, мы и начали.

МЫ – ЭТО КТО?

– Нас было трое – все женщины. Мы и стали учредителями. Подобрали специалистов из института им. Баумана и заказали им в соответствии с подробным техническим описанием, разработанным нами, блок системы пожарной сигнализации. И уже с этим блоком пошли в МПС.

РАЗРАБОТКА ПОНРАВИЛАСЬ?

– Да, конечно. Тем более что на тот момент аналогов не было. Но больше всего понравилась сама идея. Дело в том, что блок был задуман как многофункциональный. Система могла выполнять также и охранные функции, проводить диагностику узлов поезда. Все зависело от того, какие параметры должны были задаваться как первичные, а какие – как вторичные. Это было тем более принципиально, что подвижной состав – неоднороден. Есть старые поезда – и на них блок можно использовать по минимуму, а на новых – по полной программе. Вплоть до создания системы для интеллектуального поезда, разработки которого мы начали три года назад. Вот, собственно, так и родилась наша фирма «Интерсити», которой уже 13 лет.

А ЧТО БЫЛО ДО «ИНТЕРСИТИ»?

– Да много чего было. После окончания института торговли много работала. У меня три дочери, так что трудовой стаж по объективным причинам – с перерывами. Последнее место работы, до «Интерсити», – главный бухгалтер Гуманитарной партии России.

НО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ – ЭТО ПОЛНАЯ
САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В РЕШЕНИИ ВСЕХ ВОПРОСОВ.

– Конечно, поначалу на нас смотрели как на дилетантов, тем более что мы действительно не все до конца знали, не во всем разбирались. Но нам шли навстречу, относились к нам с пониманием. Сейчас те люди, которые в нас 13 лет назад поверили, гордятся нами. Потому что сегодня я могу разговаривать и с заказчиками, и с поставщиками как технический специалист. Но все равно я убеждена, что технические вопросы – это не самое важное.

ЧТО ЖЕ ТОГДА САМОЕ ВАЖНОЕ?

– Главное – это идеология и люди. Моя задача – определение стратегии фирмы: связи, общение, человеческий фактор. А для решения технических вопросов есть специалисты.

ВАШЕЙ КОМПАНИИ 13 ЛЕТ. НАВЕРНЯКА БЫВАЛИ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ. ХОТЕЛОСЬ ВСЕ БРОСИТЬ И УЙТИ, СКАЖЕМ, НА ПОКОЙ?

– Постоянно (смеется)! Всякий раз – Все! Надоело! Поеду на дачу и буду сажать капусту!

ОНИ ВАС МАМОЙ НИНОЙ НАЗЫВАЮТ?

– Мама Нина, да (улыбается). Они обычно у секретаря спрашивают: ну как, мамочка не подъехала? И вообще иногда как дети… Пришла рекламация, блок не прошел испытания – расстроились. И смотрят на меня. А я сижу, слушаю и понимаю, что да, для них это кажется катастрофой, а на самом деле все не так страшно. И я говорю – ребята, вырулим! Как только они слышат эту фразу, то они уже готовы к бою, готовы работать 24 часа в сутки и сделать все, что от них требуется.

КОМПАНИЯ СИЛЬНО ВЫРОСЛА ЗА ЭТИ ГОДЫ?

– Очень сильно. Мы начинали втроем. Я, главный бухгалтер и наладчик. Мы придумали идею, продумали, как организовать работу, и постепенно стали подтягиваться люди, стала создаваться команда. Сейчас у нас в коллективе более 300 человек. Есть свои представители на местах – в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе, в Казахстане, в Украине и в Белоруссии.

ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА И УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА – ЭТО ПОНЯТИЯ-СИНОНИМЫ?

– Что такое успешная женщина? Это женщина, которая пользуется успехом. Пользоваться успехом у металлических блоков… как-то не хочется (улыбается). Успешная женщина пользуется успехом у мужчин, а деловая женщина ими руководит. Это разные понятия. Но мне нравится, когда они совмещены в одной женщине – и деловые качества, и чисто женские.

РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО?

– Конечно! Женщина по природе своей кокетка. Я прихожу на совещание – там сидят исключительно мужчины. И не один-два человека. А десять, пятнадцать, двадцать пять. И они смотрят на то, как я одета, как я выгляжу. Они не анализируют, они оценивают. Для женщины внешний вид – почти всегда залог успеха у мужчин. На переговорах, на совещаниях и в жизни – тем более.

НО ВЕДЬ И ЖЕСТКОСТЬ В ОБЩЕНИИ С МУЖЧИНАМИ ТОЖЕ НУЖНА?

– Когда решается вопрос о выполнении договорных обязательств, нужна и жесткость, и напор. У меня было несколько уникальных в своем роде ситуаций. Например, завод должен был рассчитаться по поставкам. А в стране денег нет – период такой. Разговаривали, писали претензии, уговаривали – не помогает. Что я могла сделать? Подать в арбитраж – это наверняка разрыв отношений, то есть потеря заказчика. Не выход. Поэтому нужно искать компромисс. И деньги получить, и заказчика сохранить.

И ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?

– Я напросилась на встречу с директором, пришла к нему со своей коллегой в кабинет с термосом и бутербродами. Достали все это, разложили на столе заседаний, пристроились удобненько – стульчики сдвинули, шубки расстелили. Я ему говорю: вы не обращайте на нас внимания, работайте себе спокойно, мы тут надолго, мешать вам не будем. Мы пришли за деньгами. Нет денег – мы подождем, когда будут. Мы тут с ночевкой. У вас тепло, мягко. День – не вопрос, два – не вопрос. Питания у нас на двое суток. В итоге пришли к обоюдному согласию, решили вопрос.

НО МУЖЧИНЫ НЕ ВСЕГДА АДЕКВАТНО РЕАГИРУЮТ НА ЖЕНЩИНУ.
НЕ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЮТ ЕЕ ВСЕРЬЕЗ.

– Это ведь поначалу. Да, железнодорожники – начальники депо, начальники отделов, директора заводов – сплошь мужчины. И они искренне считают, что в технике разбираются лучше. С ними нужно очень аккуратно разговаривать, чтобы не задеть мужское самолюбие.

ГДЕ ВЫ ЭТОМУ УЧИЛИСЬ?

– На практике. Мне необходимо было разговаривать и договариваться с мужчинами, и я терпеливо училась с ними разговаривать и договариваться.

МИР БИЗНЕСА – МУЖСКОЙ МИР. А ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ЧУВСТВУЕТЕ
СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ…

– Постоянно! Именно поэтому я поступила в Пожарную академию и закончила ее с отличием.

СЛОЖНО БЫЛО?

– Быть женщиной в мужском мире? Представляете, 40 мужчин и 1 женщина? Поначалу да. Но постепенно они отучились употреблять определенные слова в моем присутствии, научились вставать, когда я вхожу в аудиторию, уступать мне место, подавать шубу. А какие праздники устраивали! Отмечаем как-то Новый год. Вы представляете, как мужчины, тем более военные, празднуют? Много водки и чуть-чуть закусить. Я им наварила борща, сделала салатиков, жульены, бутерброды. Пришел начальник кафедры, увидел это все и говорит: ну все, пропала академия, власть в руки взяла женщина. Зато мы до сих пор дружим. Они все разъехались по регионам, но когда бывают в Москве, всегда заходят ко мне в гости. Как-то раз они ко мне на дачу приехали – забор красить. Красят, а сами смеются: вот рассказать кому, что мы тут пять подполковников забор красим…

ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ ВЫИГРЫВАЕТЕ. А ВЫ МУЖЧИНАМ ПРОИГРЫВАЛИ
КОГДА-НИБУДЬ?

– Я всегда проигрываю (смеется)! Я же в них влюбляюсь! А это безумие. Я же понимаю, что это друг, этот женат, а этот вообще начальник. Не положено!

С КЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ – С МУЖЧИНАМИ ИЛИ С ЖЕНЩИНАМИ?

– С мужчинами. С ними можно напрямую, по-русски разговаривать. Женщина может обижаться, завидовать, она не всегда понимает, чего от нее хотят… А с мужчиной можно разговаривать жестко, особенно это важно, когда времени не хватает и надо все сделать быстро. Ему скажешь резко – он не обидится, потому что понимает, что так надо и в этом нет ничего личного. А женщина обязательно сразу заявление на стол – ее обидели, ей не так сказали, у нее задето самолюбие…

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С МУЖЧИНАМИ МОЖНО МЕНЬШЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ?

– Нет, просто они адекватнее воспринимают ситуацию. Более отстраненно, быть может, не привнося сразу же личный мотив. Бывает, когда нужно подтолкнуть мужчин к работе, приходится морально их трясти, чтобы не расслаблялись, даже озлобились. Они начинают шевелиться, быстрее думать.

У ВАС СПЕЦИАЛИСТЫ В ОСНОВНОМ МУЖЧИНЫ?

– Да. Женщины, как правило, это секретари. Секретарь ведь все время со мной, рядом – удобнее, чтобы это была женщина. И потом, я решительно не представляю себе мужчину в роли секретаря. Мужчина, подающий руку женщине, выходящей из машины – да, конечно. Но на полусогнутых в блокнотик записывать. Никак не могу представить!

В ВАС ГОВОРИТ ПАТРИАРХАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ. НО КАК ЖЕ В ЭТО
СОЗНАНИЕ ВПИСЫВАЕТСЯ МЕНТАЛИТЕТ ЖЕНЩИНЫ-РУКОВОДИТЕЛЯ? КАК УЖИВАЕТСЯ?

– Не знаю (улыбается). Я не анализировала. Мужчина должен помогать женщине, ухаживать за ней, он должен думать о женщине, создавать ауру вокруг нее. Тогда женщина будет улыбаться, приносить ему радость…

А ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ? НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ,
А ПРОСТО НЕ МОЖЕТ. НУ БЫВАЕТ ЖЕ ТАКОЕ. КАК ЖЕ ЕМУ ЗАБОТИТЬСЯ?

– Понимаете, вопрос заботы не относится к тому, сколько денег он приносит в кошельке. Забота – это не материальная вещь. Она может по-разному проявляться – было бы желание. Можно обед приготовить, в магазин сходить. В этом нет ничего унизительного для мужчины.

НО НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИНЫ.

– Да, не с точки зрения мужчины. Но проблема в том, что воспитала этого мужчину женщина. Когда мужчина женится, то берет в жены любимую женщину, которую готов носить на руках. Он не хочет ее потерять, он готов ее оберегать, он считает, что она лучше всех на свете. Правильно? Так почему же все меняется, когда он женился. Почему он превращает женщину либо в домработницу, которая к тому же ночью должна быть прекрасной любовницей? Быть может, все зависит от воспитания мальчика? Мальчику с младенчества обещают, что все за него и для него будет делать жена. Но обещает-то это ему его мать! Тоже женщина! Почему она не внушает ему, что когда он женится, то его обязанностью будет оберегать жену, холить ее и лелеять? Мужчина тоже должен уметь быть терпеливым, уметь ждать. Особенно это понимают те женщины, которые, как и я, руководят компаниями, занимаются бизнесом.

ТАК ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ОБЯЗАННОСТИ ПО ДОМУ
ЭТО ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ.

– Да это когда было? Когда мужчина работал, кормил и содержал семью, а женщина сидела дома. Но теперь и мужчина, и женщина оба работают. То есть работу они поделили пополам, а обязанности по дому – нет. И женщине приходится совмещать.

ЭТО ВОЗМОЖНО? СОВМЕЩАТЬ?

– Если женщина хочет делать карьеру, то она должна отдавать себе отчет в том, что от многого придется отказаться. Ты уже не сможешь полностью распоряжаться своим временем, потому что работа, встречи, образование наконец. А это все общение. И главное это время. Если будут дети, то на них не всегда будет хватать времени, потому что уезжаешь – они еще спят, приезжаешь домой – они уже спят. Это все нужно понимать, отдавать себе в этом отчет заранее.

ЭТО ОТКАЗ ОТ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ?

– Как правило. Очень хочется, чтобы была личная жизнь. Просто никак не получается, чтобы первое, второе и третье были в одной тарелке. Хочется и то и это. И не всегда знаешь, что первично, а что вторично. Понимаешь, что живешь один раз, будет ли завтра – неизвестно, будет ли вторая жизнь – тоже неизвестно. Поэтому, ну коли дан этот промежуток, нужно идти до конца.

ВАХНИНА
Нина Александровна

Окончила Московский институт советской торговли.
В 1992 году вместе
с двумя подругами учредила фирму «Интерсити», генеральным директором которой
и является
по настоящее
время.
Окончила Академию управления при Президенте РФ, Академию государственной противопожарной службы МВД РФ.

 

 

Запись опубликована в рубрике 2005 №3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.