ПЯТЬ МЕТРОВ ПОНТОВ

Игорь СОКОЛОВСКИЙ

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКУЮ МАШИНУ ТРАДИЦИОНЕН – МАЛЕНЬКАЯ, КОМПАКТНАЯ, ЭКОНОМИЧНАЯ. И ПОКА МУЖЧИНЫ ТАК ДУМАЮТ, ЖЕНЩИНЫ ВЫБИРАЮТ СОВСЕМ ДРУГИЕ АВТОМОБИЛИ.

Обладатели «мерседесов» искренне полагают, что все существующие в мире машины делятся на две категории – «мерседесы» и все остальные. И они в каком-то смысле правы, правы. Хороших, очень хороших и просто великолепных машин много. Mercedes Benz – один.
Мой добрый знакомый – автомобильный дизайнер, пожилой уже человек, много лет проработавший в концерне «Mercedes Benz» и закончивший свою карьеру в концерне «Daimler Benz», говорил мне, что всякий раз, когда он начинал работу над каждым новым концепт-каром, то всегда думал в первую очередь о мужчине, который будет этой машиной обладать. Но при этом никогда не забывал о том, что у этого мужчины, вне всякого сомнения, есть женщина. И эта женщина всегда подразумевалась в идее дизайна.
Европейская независимая ассоциация потребителей провела неофициальное исследование среди женщин-руководителей, в результате которого выявила их автомобильные предпочтения.
Опрашиваемых бизнес-дам просили, не углубляясь в технические характеристики, выбрать три машины, которые максимально подходили под следующие категории – лучшая машина для путешествий и поездок за город, лучшая машина, сочетающая в себе представительские и светские характеристики, и лучшая машина для себя лично.
Традиционно скромные европейки, которые во всех официальных опросах неизменно отмечали как преимущество экономичность и малые размеры машины, на этот раз изменили себе и удивили ответами. Потому что во всех трех категориях лучшими были признаны три машины – каждая длиной под пять метров и с гордым именем Mercedes Benz. Экономичность также не входит в число их достоинств.
Для путешествий и поездок за город лучше всего, как отметили дамы, подходит воинственный, угловатый и несколько громоздкий G500. Его устрашающий вид и не весьма комфортная езда оптимально вписываются в дорожные условия при путешествиях на дальние расстояния.
Автомобилем, равно подходящим как для поездок в офис и на светские пати, европейские бизнес-дамы признали купе СLS. В качестве главного достоинства было признано то, что ни на одной стоянке такая машина не останется незамеченной.
Что же касается родстера, то он был признан лучшей машиной «для себя любимой».
Следует заметить, что производитель позиционирует Mercedes Benz CLS 350, Mercedes Benz CLK 200 Kompressor и уж тем более Mercedes Benz G 500 как сугубо мужские машины. Все-таки они всегда думают о мужчинах. Но неизменно предполагают также и женщину…

Mercedes Benz CLS 350

Рабочий объем двигателя – 3498 куб. см
Мощность – 272 л.с. при 6000 об./мин.
Привод (классический) задний
Автоматическая
7-ступенчатая коробка передач
Длина – 4913 мм
Ширина – 1873 мм
Высота – 1703 мм
Максимальная скорость – 250 км/ч
Разгон до 100 км/ч – 7,0 с
Расход топлива (смешанный цикл)
на 100 км – 10,1 л

Mercedes Benz CLK 200 Kompressor

Рабочий объем двигателя –
1796 куб. см
Мощность – 163 л.с.
Автоматическая
5-ступенчатая коробка передач
Длина – 4838 мм
Ширина – 1740 мм
Высота – 1413 мм
Максимальная скорость – 230 км/ч
Разгон до 100 км/ч – 9,3 с
Расход топлива (смешанный цикл) на 100 км – 8,5 л
Примерная цена
в автосалонах Москвы – от
45 000 евро

Mercedes Benz G500

Рабочий объем двигателя –
4966 куб. см
Мощность – 250 л.с.
Автоматическая
5-ступенчатая коробка передач
Длина – 4862 мм
Ширина – 1760 мм
Высота – 1931 мм
Максимальная скорость – 182 км/ч
Разгон до 100 км/ч – 10,3 с
Расход топлива (смешанный цикл) на 100 км – 12,8 л
Примерная цена
в автосалонах Москвы–
от 97 000 ЕВРО

 

Запись опубликована в рубрике 2005 №1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.