ПОЧТИ ПОДВИГ

Елена ПРОГОНОВА

ПОХОД НА ЭПИЛЯЦИЮ ПОЧТИ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ВИЗИТ К СТОМАТОЛОГУ. НЕ ХОЧУ, БОЮСЬ, БОЛЬНО. ОЩУЩЕНИЯ, КАК И МОТИВАЦИЯ «ПОТОМУ ЧТО НАДО», ОДИНАКОВЫ. ПУСТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, НО ВСЕ-ТАКИ ПОДВИГ ЗДЕСЬ СОВЕРШАЕТ КАЖДАЯ. А ПОТОМУ И ПОСЛЕ ЗУБНОГО, И ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ ВОЗДУХ КАЖЕТСЯ ОСОБЕННО СВЕЖИМ.

ЕЩЕ НЕЖНЕЕ

Нежная и гладкая кожа – предмет вожделения любой женщины. Добиться потрясающего эффекта – в подтверждение народной мудрости о том, что красота требует жертв – согласна каждая. Некоторые начинают морально готовиться к болезненной процедуре эпиляции, обещая себе впоследствии компенсацию в виде похода к любимому кондитеру. Или погружаясь в приятные размышлении о том, как любимый мужчина заметит, а главное – оценит. Тут и вложенных капиталов не жалко, да и неприятные ощущения улетучиваются моментально.
Относительно безболезненный способ избавления от волос – бритвенный станок – способен порадовать максимум пару дней. Восковая эпиляция заставляет забыть о неприятных волосках на несколько недель. Но и времени, чтобы прийти в себя и подготовиться к новому визиту, понадобится столько же. К тому же в восковом варианте полученный эффект напрямую зависит от качества исполнения.
Фотоэпиляция на сегодняшний день является самым эффективным и безопасным методом эпиляции. Процедура абсолютно безболезненна, а фотовспышка воздействует сразу на площадь до 5 кв. см кожи, что значительно сокращает время «мероприятия».
Суть метода фотоэпиляции заключается в поглощении светового излучения меланином – пигментом, определяющим цвет волос. Энергия светового импульса вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса. Через несколько суток волос выпадает сам, без какого-либо механического вмешательства. Просто волосяной фолликул разрушается, сворачивается, словно белок, под воздействием тепла, который производит световой импульс.
Кроме того, световые вспышки действуют сразу на несколько луковиц одновременно. Процедура проходит намного быстрее, чем, например, лазерная эпиляция. Нет необходимости делать паузы в процессе, поскольку вспышки срабатывают непрерывно, а с кожей нет прямого контакта – в результате нет опасности ожога.
Процедура эффективна для всех типов волос. Исключение составляют только лишенные пигментации волосы, то есть бесцветные или седые.

ТАКАЯ ПРОЦЕДУРА…

Поскольку фотоэпиляция проходит безболезненно, такой метод избавления от нежелательных волос особенно подходит для удаления их на интимных местах. Эти зоны наиболее чувствительны из-за расположения на них болевых рецепторов. Традиционные методы – электроэпиляция, восковая эпиляция – могут быть достаточно болезненными.
Однако для достижения желаемого косметического эффекта одного сеанса недостаточно. Это связано с тем, что волосы человека находятся на разных стадиях развития и не появляются на поверхности кожи все сразу. Поэтому процедуры фотоэпиляции проводятся с интервалом, соответствующим циклу роста волос в конкретной области и с учетом гормональных особенностей каждого человека.
Непосредственно перед процедурой волосы укорачивают, но ни в коем случае не сбривают. Далее волосяная луковица обрабатывается светом и в результате – разрушается.
Некоторые пациенты во время процедуры ощущают легкое покалывание, но со временем и оно проходит. И все же главное достоинство фотоэпиляции – скорость и удобство. Так, например, деловая женщина может прийти утром удалить волосы, после чего спокойно отправиться на работу. Обработка ног этим методом занимает максимум полтора часа.
Для достижения эффекта абсолютно гладкой кожи потребуется несколько процедур. Интервал между ними составляет от месяца до двух.
Один из эффектов фотоэпиляции – увеличение периода роста волос, поэтому перерыв между процедурами постепенно возрастает, и чем ближе окончательная победа над лишними волосами, тем больше интервал. Впоследствии процедуру необходимо повторять раз в год.
После фотоэпиляции нужно применять специальные средства на обработанных светом участках и защищать кожу от длительного пребывания на солнце, используя солнцезащитные кремы с уровнем защиты не менее 25–30 единиц.
Воздействие интенсивного импульсного света поистине многогранно. Помимо эпиляции происходит целенаправленное общее омоложение и очищение кожи лица от пигментных и васкулярных поражений.

СТАНЬТЕ МОЛОЖЕ

Технология интенсивного импульсного света дает возможность благоприятно воздействовать на кожу в косметических целях. Таким образом можно исправить мелкие недостатки кожи: некрасивые мелкие вены, расширенные поры или родимые пятна. В салоне Zengo за 5–6 сеансов способны скорректировать мелкие недостатки, а также обеспечить общее улучшение состояния кожи лица. При этом сразу после процедуры можно вернуться к повседневным делам и заботам.
Сеанс лечения занимает 20 минут. За это время на лицо пациенту накладывается охлаждающий гель, а для защиты глаз используются темные очки. Гладкая стеклянная поверхность наконечника аппарата Zengo прикасается к коже, воздействуя на нее световыми импульсами. Чувствуется легкое покалывание, похожее на похлопывание резиновой ленты.
Фотоомоложение – метод коррекции возрастных изменений лица, основанный на действии светового потока на все слои кожи. Такой метод воздействия на кожу может быть использован в дополнение к другим косметическим процедурам, поскольку лучи света поистине заряжают кожу энергией, наполняя ее светом.
Этот вариант идеален для женщин, если признаки увядания не совсем очевидны. Фотоомоложение в таком случае наиболее эффективно.
В России это совершенно новый, уникальный в своем роде метод борьбы со старением кожи. Курс состоит из 2–3 процедур, после которых исчезают морщины, пигментные пятна, сосудистые образования, и неизбежные возрастные изменения не будут беспокоить вас ближайшие несколько лет. Длительность каждой процедуры занимает, в среднем, от 15 до 20 минут и, что немаловажно, после процедуры вы можете не прерывать ваш привычный образ жизни.

ПРАВИЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС

Есть еще одна интересная грань фотоомоложения – это лифтинг. После курса процедур кожа «оживает», происходит улучшение цвета и структуры кожи, часто наблюдается эффект подтяжки. Импульсы света разрушают старые эластин и коллаген, и на их месте постепенно вырастают волокна нового эластина и коллагена. Кожа при этом меняется в лучшую сторону.
Уже после первой процедуры многие женщины, которые переживают из-за повышенной сальности и расширенных пор на коже лица, избавляются от этой проблемы.
Результаты воздействия светового потока на все слои кожного покрова не ограничиваются устранением сосудистых образований и пигментных пятен. Эффективность именно данной процедуры в отношении признаков преждевременного разрушения коллагеновых волокон кожи с ранним образованием морщин под воздействием ультрафиолетовых лучей уникальна. Если правильно подобрать характеристики светового импульса, то можно вернуть молодость коже, возобновить процессы регенерации и естественного синтеза кожи.
Фотоомоложение рекомендуется начиная где-то с 30 лет, когда появляются первые морщины. Курс процедур позволяет избавиться от уже существующих морщин и предотвратить появление новых. Даже одна процедура дает видимое уменьшение глубины морщинок на лице, а последующие надолго закрепят полученный результат. Очевидно, что решить проблему морщин и здорового цвета лица с помощью только косметического поддерживающего ухода, к сожалению, невозможно, так как кожа стареет раньше, чем организм в целом.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ В МОСКОВСКИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНАХ

 

Область Примерное
число
вспышек
Наименование салона

 

  «Сан лазер» «Ассени» «Медэстетик» «Медэлина» «Кабинет красоты» «Клиника
Эпиляции»
«Парацельс»
Подбородок
7–25 210 150 150 134.4 210 218 195
Живот 10–50 112 40 40 56 90 116 75
Подмышеч-
ные зоны
15–30 112 120 120 84 150 116 120
Верхняя губа 4–9 280 150 150 84 210 290 300
Ноги (бедра,
голени, стопы,
пальцы)
200–550 30 20 20 16,8 45 29 27
Руки (плечи,
предплечья,
кисти, пальцы)
200–600 30 20 20 16,8 45 29 27
Грудь
10–20 112 40 40 75,6 н/д 116 105
Зона бикини 20–60 168 140 140 112 150 174 180
Ушные
раковины
4–9 280 150 150 168 н/д 290 240
Лоб 6–30 280 150 150 134,4 210 290 195
Нос
4–9 280 150 150 134,4 210 290 195
Ягодицы 10–30 70 40 40 30 90 75 75

 

Цены на сеансы фотоэпиляции указаны в рублях за 1 вспышку.

 

Запись опубликована в рубрике 2005 №1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.