КРАСОТА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Марина КОВАЛЬСКАЯ
Фото автора и архивы CLP

СLINIQUE LA PRAIRIE

Клиника — это два отдельных блока, между которыми простирается великолепный сад. Недалеко очаровательный порт для прогулочных яхт Монтре, с грандиозной панорамой на Женевское озеро и Альпы.
Первоначально построенное здание клиники — усадьба традиционного и романтического стиля, располагающая просторными комнатами и несколькими номерами класса
люкс.

В городке Монтре на берегу Женевского озера расположена одна из лучших швейцарских клиник – Clinique La Prairie. Специалисты клиники знают, что тело – уникально. И помогают сохранить его в идеальной форме.
Главная особенность швейцарской медицины вообще, и в особенности Сlinique La Prairie – это умение выслушать пациента. Именно это, а также талант и энтузиазм врачей создали ей доброе имя, принесли известность во всем мире.
Все начинается с углубленного медицинского обследования состояния здоровья. Это необходимо, чтобы лечение и оздоровление было надежным и принесло максимальную пользу. Во время общего обследования выясняются возможные медицинские противопоказания, после чего составляется индивидуальная программа. Следует заметить, что это не просто курс процедур, предназначенный конкретному пациенту и нацеленный на вполне конкретный результат. Все это так, и еще – несколько больше. Это мягкая программа оздоровления организма и на последующие годы. Это новая – или как минимум обновленная – концепция собственной жизни. Точнее – ее здорового образа. Именно она учит умению жить в течение долгих лет, сохраняя форму и красоту.
Программа Beautymed – это комплексное оздоровление организма, в которое входит четыре направления – косметика, фитнес, диететика и релаксация.
Последнее вообще считается определяющим понятием для всего комплекса услуг клиники. Все процедуры начинаются с полного физического и психологического расслабления. 
После обязательного медицинского осмотра составляется индивидуальная карта упражнений и процедур. Занятия в фитнес-центре – это не изматывающее наказание за съеденные прошлым вечером пирожные, а скорее выявление скрытых потенциалов организма. Да и если просто хочется тех самых  с кремом – шеф-повар клиники после консультации с диетологом способен исполнить пожелание гостя. Точно будет вкусно и точно с минимальным содержанием калорий. А на самом деле после специальной аромаванны или массажа с теплым маслом желание согрешить лакомым кусочком улетучивается само собой. Специалисты клиники каким-то волшебным образом умеют настраивать организм на правильный лад – вот и руки в буфете уже сами тянутся к диетической рыбке и альпийской минеральной воде, минуя всяческие гастрономические соблазны.
Многолетний опыт и особое настроение, которое сразу начинаешь впитывать в себя, лишь только оказываешься на территории клиники, сочетаются с самыми последними достижениями науки и техническими разработками. Специальные лечебные программы  способны заменить часы в классе аэробики легким покалыванием в специальной капсуле. Результат от такой процедуры окажется заметным после нескольких сеансов.
Не только сбросить немного лишнего веса, но привести в тонус кожу – освежить, взбодрить, заставить сиять, заново открыть заложенную внутри каждого энергию человеческого тепла. Специалисты клиники поистине гордятся тем, что все это возможно за какие-то 7 дней. 
Программа Beautymed возвращает красоту, не прибегая к грубому вмешательству в биосистему человека, это метод плавного выявления скрытых возможностей организма. Рекомендации врачей, диетологов и консультантов клиники заставляют зачастую даже менять свои привычки, перестраиваться на позитивное отношение к окружающей действительности.

Corpomed

Успешно заменяет ручной дренаж посредством синхронизирования массажа и ритма сердца. Его электрические импульсы стимулируют не только лимфатические узлы, но также мышцы и кожу. Хорошее состояние лимфатической системы обеспечивает предупреждение появления целлюлита и одутловатости лица и тела.

Corpotrim

Изначально был разработан научными сотрудниками НАСА для физиотерапии космонавтов. Метод позволяет мышцам совершать такую же работу, как во время бега например, однако без риска появления ломоты.
25 минут действия аппарата равноценно одному часу активных физических упражнений.

Corpolift

Принцип работы этого аппарата основывается на изометрической гимнастике, однако со значительно большей продолжительностью сокращений. Эта электрическая терапия содействует замедлению опущения мышц и тканей. Она активирует сокращение мышц с целью ремоделировать ягодицы, бедра, руки, живот и талию.

Corpofit

Эффективный аппарат, снимающий напряжение с лица, в результате чего оно становится более свежим и приобретает новый блеск.
И все это уже после первого применения. Аппарат излучает электрические токи в виде импульсов, действующие непосредственно на акупунктурные точки. Применяется для устранения ослабления мускулатуры лица и для предотвращения появления морщин, «гусиных лапок» и складок вокруг рта или для их смягчения.

Corpoderm

Это косметический аппарат с мягким лазером (софт-лазер), который содействует обновлению и кровоснабжению эпидерма. Его благоприятное воздействие на качество кожи позволяет добиться отличных результатов в случае различных кожных проблем.

 

ГИДРОТЕРАПИЯ

Это превосходная терапия для общего оздоровления организма. Против стрессов, усталости, недостатка жизненной энергии, чрезмерного веса. Ванны со впуском воды из многочисленных патрубков, подводные массажи, которые благоприятно действуют при венозной недостаточности и ревматизме.

АКВАГИМНАСТИКА

Это возможно делать не только в клинике, но и у себя дома — в собственной ванне.
Портативные микростимуляторы для продолжения терапии Beautymed дают такую возможность. Они безопасны и исключительно эффективны.
Предусмотрено множество программ — мышечный тонус, лимфодренаж, укрепление мышц бедер, ягодиц, рук и груди, спины и живота, а также малого таза.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ
ТЕРАПИЯ

Комплексная и эффективная программа для удаления лишнего жира и оформления хорошего силуэта. Эндермологическая терапия проводится посредством аппарата Cellu M6, который воспроизводит ручной способ «ощупывать?катить». Обертывание водорослями и эфирными маслами для удаления токсинов в обмене веществ. Мануальные массажи, лимфодренаж и рефлексология могут идеально дополнить эту терапию.

Редакция благодарит компанию «АЛЕШАтрэвел», официальное представительство Clinique La Prairie в России, странах СНГ и Балтии за организацию и взаимодействие. По вопросам организации поездки в Clinique La Prairie обращайтесь по тел. (095) 938-94-43,
938-92-85, 797-18-30, www.clprairie.ru

Запись опубликована в рубрике 2005 №1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.