КРАСОТА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Марина КОВАЛЬСКАЯ
Фото автора и архивы CLP

СLINIQUE LA PRAIRIE

Клиника — это два отдельных блока, между которыми простирается великолепный сад. Недалеко очаровательный порт для прогулочных яхт Монтре, с грандиозной панорамой на Женевское озеро и Альпы.
Первоначально построенное здание клиники — усадьба традиционного и романтического стиля, располагающая просторными комнатами и несколькими номерами класса
люкс.

В городке Монтре на берегу Женевского озера расположена одна из лучших швейцарских клиник – Clinique La Prairie. Специалисты клиники знают, что тело – уникально. И помогают сохранить его в идеальной форме.
Главная особенность швейцарской медицины вообще, и в особенности Сlinique La Prairie – это умение выслушать пациента. Именно это, а также талант и энтузиазм врачей создали ей доброе имя, принесли известность во всем мире.
Все начинается с углубленного медицинского обследования состояния здоровья. Это необходимо, чтобы лечение и оздоровление было надежным и принесло максимальную пользу. Во время общего обследования выясняются возможные медицинские противопоказания, после чего составляется индивидуальная программа. Следует заметить, что это не просто курс процедур, предназначенный конкретному пациенту и нацеленный на вполне конкретный результат. Все это так, и еще – несколько больше. Это мягкая программа оздоровления организма и на последующие годы. Это новая – или как минимум обновленная – концепция собственной жизни. Точнее – ее здорового образа. Именно она учит умению жить в течение долгих лет, сохраняя форму и красоту.
Программа Beautymed – это комплексное оздоровление организма, в которое входит четыре направления – косметика, фитнес, диететика и релаксация.
Последнее вообще считается определяющим понятием для всего комплекса услуг клиники. Все процедуры начинаются с полного физического и психологического расслабления. 
После обязательного медицинского осмотра составляется индивидуальная карта упражнений и процедур. Занятия в фитнес-центре – это не изматывающее наказание за съеденные прошлым вечером пирожные, а скорее выявление скрытых потенциалов организма. Да и если просто хочется тех самых  с кремом – шеф-повар клиники после консультации с диетологом способен исполнить пожелание гостя. Точно будет вкусно и точно с минимальным содержанием калорий. А на самом деле после специальной аромаванны или массажа с теплым маслом желание согрешить лакомым кусочком улетучивается само собой. Специалисты клиники каким-то волшебным образом умеют настраивать организм на правильный лад – вот и руки в буфете уже сами тянутся к диетической рыбке и альпийской минеральной воде, минуя всяческие гастрономические соблазны.
Многолетний опыт и особое настроение, которое сразу начинаешь впитывать в себя, лишь только оказываешься на территории клиники, сочетаются с самыми последними достижениями науки и техническими разработками. Специальные лечебные программы  способны заменить часы в классе аэробики легким покалыванием в специальной капсуле. Результат от такой процедуры окажется заметным после нескольких сеансов.
Не только сбросить немного лишнего веса, но привести в тонус кожу – освежить, взбодрить, заставить сиять, заново открыть заложенную внутри каждого энергию человеческого тепла. Специалисты клиники поистине гордятся тем, что все это возможно за какие-то 7 дней. 
Программа Beautymed возвращает красоту, не прибегая к грубому вмешательству в биосистему человека, это метод плавного выявления скрытых возможностей организма. Рекомендации врачей, диетологов и консультантов