ПРОДОЛЖЕНИЕ БУ­ДЕТ…

Ирина КВАТЕЛАДЗЕ,
главный редактор журнала «БЛИКИ»

На­вер­ное, это из дет­ст­ва – пе­ре­ме­ны, об­нов­ле­ния, что-то но­вое, не­из­ве­ст­ное, не­зна­ко­мое… И все это вле­чет и ма­нит. Ког­да вся жизнь впе­ре­ди, а це­ну ей еще не зна­ешь, то пе­ре­мен очень хо­чет­ся. Очень.
А она ме­ня­ет­ся, эта жизнь. Не­уло­ви­мо, не­о­ся­за­е­мо, но – ме­ня­ет­ся. Да­же ес­ли мы это­го не ви­дим и не по­ни­ма­ем, да­же ес­ли мы это­го не хо­тим или во­все не ду­ма­ем об этом, – она все рав­но ме­ня­ет­ся.
Вот мы и Но­вый год так ждем, как в дет­ст­ве. Он же с не­пре­мен­ны­ми по­дар­ка­ми, поч­ти обя­за­тель­ным но­вым сча­с­ть­ем и пе­ре­ме­на­ми к луч­ше­му – как де­ти.
Один мой ста­рин­ный зна­ко­мый, эк­ви­ли­б­рист по про­фес­сии и фи­ло­соф по жиз­ни, лю­бит го­во­рить, что Но­вый год –это пра­зд­ник не об­нов­ле­ния, а про­дол­же­ния. Это не но­вая жизнь, а про­дол­же­ние этой вот ста­рой жиз­ни. Удоб­ной и не очень, сло­жив­шей­ся или толь­ко скла­ды­ва­ю­щей­ся, ме­ня­ю­щей­ся не­за­мет­но и не­из­мен­но. И пусть ра­ду­ют пе­ре­ме­ны или их ожи­да­ние, глав­ное все-та­ки в том, что про­дол­же­ние – бу­дет.

Запись опубликована в рубрике 2004 №6. Добавьте в закладки постоянную ссылку.