РОСКОШЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Игорь СОКОЛОВСКИЙ

Купить иномарку в москве – совсем не проблема, даже если денег на нее не хватает. Немного усердия, и можно найти кредит и под 0% годовых, и без первоначального взноса, и с минимальной платой за страховку.


Более того, в кредит сейчас можно купить любой автомобиль. Любой марки и любой модели.

Углубленный мониторинг рынка показал, что даже навороченного «мерина» сейчас можно взять в рассрочку. В кредит не предлагают разве что Bentley или Rolls-Royce. И, кстати, правильно делают. Потому что Rolls-Royce в кредит – это уже все-таки некоторое преувеличение… Ну да ладно.

При этом не следует думать, что автосалоны, банки и страховые компании вдруг озаботились автомобилизацией столичного населения или решили заняться благотворительностью в такой вот замысловатой форме. Отнюдь.

Идут они на это не столько даже из желания заработать сию минуту, сколько обеспечивают себе заработки «на потом», стимулируя продажи «сейчас». Так как, покупая машину в салоне в кредит, вы, во-первых, берете на себя обязательства обслуживать ее в том автосалоне, в котором купили. Причем обязательства эти распространяются не только на техническое обслуживание (ТО) в период срока действия гарантии, но и на ремонт машины. И, во-вторых, застраховать ее по полной программе, то есть купить полис «АвтоКАСКО» (ущерб + угон + гражданская ответственность), а не просто ограничиться купленным по дешевке полисом ОСАГО. И именно в той компании, на какую вам укажет банк и автосалон.

Но главное, новоиспеченный автовладелец «подсаживается» и на удовольствие от новенькой иномарки, сменившей, зачастую, «бэушный» жигуль, и на удовлетворенность от качества обслуживания в автосалоне, пришедшем на смену «Михалыча» или «Петровича» из ближайшего гаража. К хорошему, как известно, привыкают не просто быстро, а моментально.

Одно «но» – дорого. Или, как минимум, не дешево. Но оно того стоит.

Не претендуя на полноту, предлагаем условный обзор 5 наилучших, с нашей точки зрения, автокредитов, а также иномарок, которые на эти автокредиты можно купить.

ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА,
как правило, спрашивают, помимо паспорта и водительского удостоверения, заверенную работодателем копию трудовой книжки или трудового контракта и справку о доходах – так называемая форма 2НДФЛ.

Иногда банк удовлетворяется просто справкой о доходах на бланке предприятия, заверенной печатью.

Некоторые могут потребовать у вас помимо вашего собственного паспорта еще и паспорт супруга (супруги), если таковые имеются.

На момент выдачи кредита вы должны быть старше 21 года, но 60 вам исполниться еще не должно. Трудовой стаж должен насчитывать минимум 2 года, а водительский – 6 месяцев. При этом постоянный доход (подтвержденный) должен в 2 раза превышать сумму ежемесячного платежа по кредиту.

РЕЙТИНГ ДЕШЕВЫХ АВТОКРЕДИТОВ

Запись опубликована в рубрике 2004 №4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.