ЖИЗНЬ БЕЗ МОРЩИН

Однажды утром вы просыпаетесь, подходите к любимому зеркалу, шепчете обычное «Свет мой, зеркальце, скажи…» и… И вместо привычного ответа вдруг замечаете небольшую морщинку, а вот рядом – еще одну…

Первая мысль, которая приходит в голову, – это то, что на посещение салона совершенно нет времени. Да и вообще, думаете вы, все эти процедуры – ненужная роскошь. Заканчивается этот внутренний монолог, скорее всего, рассуждением о том, что достичь результата можно и в домашних условиях…

Откуда они вообще берутся, эти морщинки? Если вы молоды, то это, скорее всего, результат привычки хмурить лоб, щуриться, морщить нос и строить недовольные мины. Правда, иногда ранние морщины передаются по наследству – предрасположенность…

С годами нарушается нормальное кровоснабжение кожи лица, клетки стареют, умирают и, не уступая, как раньше, своего места новым клеткам, откладываются на лице в виде морщин. Но если течение времени остановить невозможно, то снизить влияние на кожу внешних неблагоприятных факторов – например, солнечных лучей или хотя бы курения – вполне в наших силах.

О чем еще забыли? Да, самое главное – гормоны. Половые гормоны, кроме обеспечения детородной функции, играют и другую, не менее важную роль: они способствую сохранению женской красоты. В частности, женские половые гормоны способствуют поддержанию нормального тонуса сосудов кожи лица. Результатом этого является адекватное кровоснабжение кожи, ее упругость и эластичность.

Вы поняли, к чему клонит наука? Секс – лучшее лекарство. Но сейчас не об этом.

«Я хочу помолодеть!» – вот та фраза, с которой часто начинается беседа клиентки с косметологом. Рано или поздно мы все-таки понимаем, что самая короткая дорога к свежему и отдохнувшему лицу – это уход за кожей в салоне красоты. К счастью, выглядеть моложе своих лет сейчас не только модно, но и вполне реально. Профессионалу достаточно одного взгляда, чтобы подобрать наилучшую программу для вашей кожи. Вам остается только закутаться в уютный махровый халат, закрыть глаза и наслаждаться ощущениями.

МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ МОРЩИН – НОВИНКИ САЛОНОВ

Салон красоты «ZENGO» предлагает новый биологический метод Bio Skin Jetting (BSJ). С его помощью без применения инородных организму веществ, без осложнений можно избавиться от морщин и атрофических рубцов на лице и растяжек на теле. Метод основан на естественной способности кожи к регенерации. Техника его такова. Сначала наносится обезболивающий крем. Затем с помощью специальной техники морщина отделяется от своей основы, тем самым давая сигнал к образованию новой ткани, которая содержит молодой коллаген и эластин и приподнимает морщину. Продолжительность одного сеанса лечения составляет от 15 до 40 минут. Длительность курса – 1–6 процедур с интервалом в 2 недели. Однако видимый эффект наблюдается уже после первой процедуры.

«Я хочу помолодеть!» – вот та фраза, с которой часто начинается беседа клиента с косметологом «Имидж-студии
«ЛЕ БОН».
И это понятно – выглядеть моложе своих лет сейчас модно, а главное – реально. Среди наших клиентов много тех, кто с нескрываемым удовольствием и благодарностью смотрят на себя в зеркало и получают комплименты от друзей.

Все это результат, достигнутый в кропотливой совместной работе с нашими специалистами, которые используют исключительно профессиональную косметику, отлично зарекомендовавшую себя на практике: Ger-maine de Capuccini, SeLvert thermal, Reno-phase, New Youth.

При знакомстве с кожей клиента косметолог разрабатывает индивидуальную программу решения проблем. Антивозрастная терапия – это и эстетические процедуры по уходу за кожей лица, шеи, зоны декольте и области вокруг глаз, и пилинги, и сеансы мезотерапии аллопатическими и гомеопатическими препаратами, и коррекция морщин гелями и полимерами.

К сезону «Лето-2004» мы приготовили новые процедуры, среди которых есть и пилинги. Да, да… даже летом это стало возможно с косметикой Renophase: «репрограммирующий», «лифтинговый», «антикератозный». А также процедуры, предназначенные для жителей мегаполисов – «глубокое насыщение кислородом» и «восстановление водного баланса».

И, конечно, команда профессионалов-парикмахеров и имиджмейкеров, мастеров ногтевого сервиса и массажистов всегда готова довести красоту клиента до безупречного совершенства.

Если вам уже «не шешнадцать», а на днях предстоит важный выход в свет, то будет разумным решением воспользоваться услугой мезолифтинга – программой мезотерапии для увядающей кожи. Микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 1,5 до 6 мм) вводится специальный коктейль – набор различных препаратов и витаминов, подбираемый врачом-косметологом индивидуально, в зависимости от проблемы пациента. Продолжительность сеанса – 30–40 минут.

Состав коктейлей может различаться и включать в себя витамины, микроэлементы, аминокислоты или какие-то другие активные вещества по показаниям врача.

Например, салон «ВСЕЛЕННАЯ КРАСОТЫ» предлагает следующие виды коктейлей.

Витаминный коктейль рекомендуется для защиты кожи от отрицательного воздействия свободных радикалов, предохранение от преждевременного старения, активизации образования новых клеток.

Гомеопатический коктейль используется для профилактики и коррекции изменений кожи при нарушении микроциркуляции, снижении эластичности и упругости кожи. Он стимулирует защитные функции, укрепляет волокна коллагена и эластина, что соответственно дает хороший подтягивающий эффект.

Омолаживающий коктейль рекомендуется для достижения наиболее быстрых результатов, способствует устранению мелких морщин, повышает тонус кожи, выравнивает рельеф, улучшает внешний вид.

В зависимости от используемых препаратов и техники процедуры мезолифтинга не только разглаживают морщины, но и делают кожу более красивой, появляется так называемый эффект «сияния кожи». Эти результаты не очень долговременны, но поскольку мезотерапия безвредна, сеансы можно повторять довольно часто.

Клиника «АНТА МЕД» предлагает еще один «хит» мезотерапии – AcHyal – высокоочищенный препарат гиалуроновой кислоты, молекулы которой способны удерживать влагу, придавая коже объемность и разглаживая складки и морщины на лице. Препарат AcHyal полностью совместим с гиалуроновой кислотой кожи человека, поэтому аллергии не вызывает.

Гель вводится очень тонкой иглой вдоль морщин или по всей поверхности кожи лица, шеи, декольте и даже около самых мелких морщин под глазами. Только в области губ производится местное обезболивание, все другие варианты инъекций абсолютно безболезненны.

Введенный методом мезотерапии AcHyal действует как стимулятор обменных процессов в коже. Сразу после инъекции морщины разглаживаются, а мелкие вовсе исчезают. Как правило, достаточно одного-двух сеансов, чтобы лицо омолодилось, а эффект держался около 7 месяцев. Со временем гиалуроновая кислота рассасывается без отрицательных последствий. Затем инъекцию можно повторить.

Для тех, кто не хочет испытывать дискомфорт от уколов мезотерапии, центры косметологии «ЛА СТРАДА» предлагают безынъекционную мезотерапию на косметологическом комбайне «Oxy Megastation». Этот метод рекомендуется при лечении пигментных пятен, морщин и различных воспалений кожи.

Специальной насадкой под давлением кислорода питательные сыворотки вводятся под кожу и затем по межклеточным порам поступают в самые глубокие слои эпидермиса. Легкие прикосновения зонда безопасны, они не травмируют кожу и действуют умиротворяюще на весь организм.

Возможности аппарата «Oxy Megastation» очень широки: вакуумная обработка кожи, микрокристаллический пилинг, обогащенный кислородом, обработка кожи лица кислородно-витаминным спреем и даже ингаляция и ароматерапия. Кроме того, для аппарата существуют специальные зонды, с помощью которых можно бороться с целлюлитом и растяжками, выводить токсины из организма, стимулировать циркуляцию крови и лимфы.

Запись опубликована в рубрике 2004 №4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.