Любовь ШПАКОВА: «НА НОВОЙ РАБОТЕ ВЫ ДОЛЖНЫ УПОДОБИТЬСЯ ЗАТАИВШЕЙСЯ НА ОХОТЕ ЛЬВИЦЕ»

Беседу вела Анастасия САЛОМЕЕВА

Трудно ли бизнес-леди занять достойное место в новой компании? Какие подводные камни ее подстерегают на карьерной лестнице? Как их обойти? Об этом размышляет исполнительный директор Ассоциации выпускников ВШМБ.

— Любовь Петровна, посоветуйте, как женщине, пришедшей на новое место работы, следует себя вести, чтобы максимально быстро адаптироваться в коллективе?

— Сразу скажу, что проще и легче будет тем, кого принято называть «серыми мышками». Как правило, такие женщины априори воспринимаются окружающими как безобидные «рабочие лошадки». И если новая сотрудница имеет подобный имидж, то большая часть женского коллектива после первого знакомства с ней вздохнет с облегчением. Мол, наконец-то в компании появился человек, на которого можно переложить тяжелую работу.

Но если вы хоть немного привлекательны, будьте готовы, что ваше появление в фирме вызовет нездоровый интерес, причем как мужской части коллектива, так и женской. Согласитесь, что некрасивых женщин не бывает. Как правило, все дамы имеют свою изюминку, просто ее нужно найти. Сейчас с помощью косметики и стилиста это сделать совсем нетрудно. Так что с подобным нездоровым ажиотажем сталкивается большинство представительниц прекрасного пола.

Могу дать несколько советов тем, кто только начинает работать в новом коллективе. Первые три месяца, какой бы яркой и экстраординарной личностью вы ни были, постарайтесь не раскрываться перед сотрудниками. Не надо показывать им все свои карты. Будьте для окружающих загадкой.

Внешне старайтесь выглядеть чуть ярче, чем «серая мышка». Лучше не делать кричащий макияж и не использовать ярких цветов в одежде, отдавая предпочтение деловым костюмам.

Как я уже говорила, сотрудники начнут загружать вас работой, которой сами по разным причинам избегают. Лучше этого не допускать, иначе в дальнейшем вам будет сложно изменить положение дел. Не позволяйте задавать вам условия игры.

Флирт на работе, естественно, в первое время для вас недопустим. Если вы заметите повышенный интерес какого-то коллеги, постарайтесь не давать волю его чувствам, пусть даже он вам очень нравится. Как только о его симпатиях станет известно другим дамам в этой фирме, у вас мгновенно появятся соперницы, даже если до сих пор им никто не интересовался. Такова уж наша природа. Новую женщину дамы, как правило, воспринимают как конкурентку. И конечно, не стоит на первых порах включаться в корпоративные интриги. Вы должны уподобиться затаившейся на охоте львице, которая до поры до времени прячет свои коготки, а нападает лишь тогда, когда определит диспозицию на поле боя.

— Можно ли сразу сближаться с коллегами, заводить себе новых друзей и подруг?

— Нет, нельзя. Постарайтесь построить со своими коллегами партнерские отношения. Но не ближе. Особенно внимательны будьте во взаимоотношениях с женщинами.

На мой взгляд, дружбы между представительницами прекрасного пола на работе не существует. Самые лучшие отношения между дамами в коллективе – временный стратегический альянс, партнерская договоренность умных женщин, которые понимают, что им выгодно действовать сообща.

Если в компании принято поддерживать дружеские отношения между сотрудниками, практикуются корпоративные вечеринки с участием членов семьи, общие выезды за город, то вы можете сблизиться с другими сотрудницами. Однако сразу заводить себе подружек на новой работе не советую.

— Случается, новую сотрудницу коллектив встречает в штыки. Что делать в этом случае?

— Постарайтесь минимизировать собственные потери от столь неприятной ситуации. Ни в коем случае не заводите врагов среди коллег прекрасного пола. Ваша задача – провести собственное «расследование», выяснить состояние дел компании, существующие корпоративные правила, психологический климат в коллективе, а также определить, кто из женщин играет в компании ведущую роль.

Бывает, что в фирме складываются две конкурирующие группировки с лидерами-женщинами. Вам лучше сохранять нейтралитет, не конфликтуя ни с одной из группировок. Конечно, это непросто.

Возможно, ваша точка зрения как профессионала иногда не будет совпадать с позицией «женского ядра» компании. Наберитесь мужества и смелости аргументированно высказать все свои возражения. Это только повысит ваш авторитет специалиста. Но не забудьте заранее предупредить коллег, что по некоторым вопросам вы с ними не согласны. Иначе не избежать обид, что весьма опасно, особенно в женской среде.

Не советую поддерживать неудачников, тех, кто всегда недоволен сложившейся ситуацией. Даже если, на ваш взгляд, этого человека незаслуженно обидели. Не стоит играть в Жанну д’Арк и бросаться на помощь «униженным и оскорбленным». Это не ваше дело. По крайней мере, вначале. Чтобы укрепить свои позиции, вам еще нужно заработать очки. А это вряд ли получится, если вы примете сторону обиженной начальством стороны.

— А если лидирующие позиции в компании занимают две конкурирующие группировки, возглавляемые мужчинами?

— С одной стороны, вам будет сложнее сохранять нейтралитет. Если вы ценный специалист, кто-то из конкурентов сразу попытается привлечь вас на свою сторону, заранее усиливая собственные позиции. Заметив такой интерес, другой лидер, скорее всего, попробует переманить вас.

Но с другой стороны, вам будет проще. Ведь в такой ситуации выбор будет за вами.

Бизнес-леди легче выстраивать отношения с мужчинами, чем с женщинами. Во взаимоотношениях с коллегами противоположного пола практически всегда присутствуют элементы флирта, двусмысленности. Мужчины легче поддаются на игру. Задача дамы – соблюсти чувство меры, чтобы невинная игра не переросла в нечто большее. Если, конечно, ее целью не является найти в компании мужа.

Женщине с женщиной играть сложнее. Даже если вы готовы к этому, ваша коллега, возможно, не захочет вам подыгрывать. Или, наоборот, вынудит вас играть по ее собственным правилам.

— Как поступать, если непосредственный начальник дамы тоже женщина?

— Если ваша начальница хороший бизнес-лидер, для которого важны прежде всего интересы дела, то вам повезло. Однако бывает, что руководительница помимо прекрасных деловых качеств обладает еще и некоторыми женскими «слабостями» – мелочностью, завистливостью, злопамятностью.

В этом случае советую вам действовать так, чтобы начальница не видела в вас соперницу. Если вам интересна компания и вы хотите в ней работать, у вас нет иного выхода, кроме максимальной лояльности к непосредственному руководителю. Постарайтесь не провоцировать ее, ведь даже новый деловой костюм, хороший маникюр или яркий макияж способны вызвать у начальницы негативные эмоции. Исключите из своего арсенала духи с резким запахом. Если у начальника-мужчины вечерние и терпкие запахи, скорее всего, вызовут приятные для вас ассоциации – он увидит в подчиненной прежде всего женщину, то дама мгновенно идентифицирует вас как соперницу.

Рекомендую остановиться на свежих, цитрусовых ароматах, возможно, даже на «спортивных» парфюмерных линиях. Но в любом случае пользуйтесь духами очень аккуратно. Помните, что шлейф из волнующих ароматов и свиту поклонников могут себе позволить только первые бизнес-леди компании.

Если общение с непосредственной руководительницей вызывает у вас дискомфорт, можете ограничить его перепиской по электронной почте. Но обязательно обговаривайте с ней, что, как и в какие сроки вы должны сделать. Все ваши «переговоры» желательно зафиксировать на бумаге.

Если ваши профессиональные качества значительно выше, чем у руководителя, ни в коем случае не демонстрируйте превосходства. Она вам этого не простит. Конечно, если вы старый сотрудник фирмы, ваш опыт и знания высоко ценят коллеги, то иногда вы можете позволить себе проявить компетентность. Только после этого приготовьтесь «отдуваться» за свою инициативу в течение нескольких месяцев.

— Как должна вести себя новая сотрудница, если у нее не складываются отношения с коллегой из параллельного отдела, с которой она вынуждена часто общаться по работе?

— Ситуация несколько проще, чем рассмотренная выше. Вы можете быть более яркой и компетентной, чем ваша напарница. При обострении отношений ни в коем случае не опускайтесь до скандала и интриг. Ваше общение с ней должно быть максимально прозрачным. Желательно также фиксировать и заранее обговаривать все задания, которые вы должны выполнить вместе.

Помните, коллега или начальник-мужчина, скорее всего, простит вам некоторые оплошности в работе, но женщине подобное великодушие к существу своего пола не свойственно.

Важное дополнение. Никогда не ссылайтесь на «женские слабости», если хотите оправдаться перед другой дамой. Это лишь вызовет у нее раздражение. Исключением может быть только женщина, очень любящая детей. Тогда, например, ваше отсутствие на работе из-за того, что у вас внезапно заболел ребенок, она способна понять. Но злоупотреблять этим не стоит. Помните: вы менеджер, и ваши организаторские способности распространяются не только на работу, но и на личную жизнь. Коллегами это будет воспринято как очередное доказательство вашего профессионализма.

— Каким образом женщина должна отвоевывать себе «место под солнцем» в компании? Допустим, она претендует на более высокую должность, уже занятую достаточно квалифицированным специалистом. Как ей добиться этой должности?

— Это довольно скользкая тема. Можно использовать технологии, общие как для мужчин, так и для женщин, но, кроме того, есть еще и чисто женские методы – интриги, манипулирование своими внешними достоинствами, служебные романы и пр. Здесь все зависит от того, насколько далеко готова пойти претендентка в достижении своей цели.

Но в любом случае вы должны быть безупречны как профессионал. Если вы мечтаете о конкретной позиции в компании, заранее выстраивайте стратегию своих действий. Готовьте для этого почву. Например, в дружеской беседе с коллегами можете сказать: «Если бы я была директором по развитию, то сделала бы то-то и то-то». Только говорите это корректно, ни в коем случае не задевая человека, который в данный момент занимает вожделенную для вас должность.

Или, допустим, ваш конкурент допустил некий профессиональный промах. Сотрудники могут спросить и ваше мнение об этой ситуации. Ошибка многих – говорить: я бы никогда не допустил такого, я бы поступил так-то. Однако ваши коллеги хотят знать, какой выход вы предложите сейчас. Так что, пожалуйста, будьте готовы предложить конкретные, реальные действия.

Если же вы способны использовать все средства и для достижения своих карьерных целей идти, что называется, «по трупам», подсиживая своих конкурентов, помните: топить коллег-мужчин вам будет проще, они менее изощренны, чем женщины. Дамы знают все ваши уловки, ваш способ мышления, подсознательно чувствуют ваши интриги, ведь вы с ними «одной крови». И возможно, ваша соперница предложит более успешную стратегию, чем вы. Так что постарайтесь уже на первых порах не завести себе врагов среди женщин. С мужчинами вы вольны строить разнообразные отношения, но с женщинами будьте максимально осторожны.

— А уместен ли в офисе флирт? Стоит ли даме заводить на работе любовные связи?

— Отношения полов – это достаточно сложная тема. Я могу дать лишь несколько общих рекомендаций.

Ни к чему не обязывающий легкий флирт с коллегой-мужчиной, на мой взгляд, очень помогает в работе, конечно, если не заходить за принятые рамки. Флирт добавляет человеку сил, создает стимул для профессиональных свершений. Я знаю, что некоторые бизнес-леди, готовясь к важной сделке или просто собираясь утром на работу, вспоминают самые счастливые и романтические моменты своей жизни. Это придает им ощущение уверенности в себе. Мой совет тем, кому трудно настроить себя на такую волну: найдите себе «предмет» в офисе. Причем этому человеку вовсе не обязательно знать, что из-за него у вас повышается уровень адреналина в крови.

Если вы пришли в компанию и увидели там мужчину, которого искали всю жизнь, радуйтесь – значит, вы попали в нужную вам среду. Только не становитесь заложницей своих чувств, это может негативно сказаться на выполнении вами должностных обязанностей. Собственно, у вас есть лишь два выхода: либо уволиться, либо выйти замуж за этого человека. Хочу заметить, что большинству работодателей не нравится, когда служебные отношения сотрудников перерастают в личные. Но если вы работаете в компании «семейного» типа, то, скорее всего, начальство посмотрит на образование новой счастливой четы со снисходительной радостью.

Может случиться, что сразу несколько ваших коллег сильного пола начнут проявлять к вам далеко не профессиональный интерес. Когда кто-то из них вам особенно приятен, делайте свой выбор и давайте от ворот поворот другим поклонникам. Но если ни один из воздыхателей не вызывает ваших симпатий, как можно быстрее дайте им понять, что они для вас только коллеги. Ни в коем случае не доводите ситуацию до критической, то есть до того момента, когда мужчины начнут выяснять отношения между собой. Не стоит затягивать ни их, ни себя в сложные любовные отношения. Помните: подобным играм не место в офисе. Лучше направьте свою энергию и изощренность на деловое поле.

— Как поступить в ситуации, когда руководитель, приняв на работу умную и интересную женщину, пытается использовать свое положение в личных целях?

— Здесь нельзя дать конкретных рекомендаций, каждый случай индивидуален. Я не приветствую такие методы построения карьеры, но и не могу осуждать женщин, сделавших подобный шаг. Бизнес — это часть жизни, а жизнь, как известно, бывает разной.

Если вы понимаете, что благосклонность шефа – ваш единственный шанс сделать карьеру, и склонны принять его условия игры, то определитесь сами, подходит ли вам такой путь. Приняв положительное решение, не комплексуйте и не занимайтесь «самоедством». Идите до конца, вполне возможно, что вы достигнете высоких чинов и запредельных зарплат. И что немаловажно, найдете не только идеального для себя начальника, но и надежного друга. Однако помните: ваша власть в компании будет сохраняться лишь до того момента, пока ваш покровитель не найдет вам замену. Увы, вечных служебных романов не бывает. Если многие семьи с легкостью распадаются, то что уж говорить о рабочем коллективе, наполненном интригами и подводными течениями…

Сейчас в России трудно встретить руководителя, который решится назначить на ответственную должность свою «дурочку-любовницу». Эти времена давно миновали. Сегодняшний начальник в первую очередь заинтересован в успехе дела, к тому же вряд ли пойдет на интрижку с «недостойной» женщиной, рискуя собственным авторитетом у подчиненных и партнеров. Как правило, такие шефы выбирают лучших из лучших, и его избранница помимо внешних достоинств обладает прекрасными профессиональными качествами.

Кстати, с ролью подруги босса способны справиться только очень сильные лидеры, ведь им приходится быть образцом во всех областях.

— Давайте рассмотрим обратную ситуацию. Женщине-руководителю приглянулся ее подчиненный…

— Такое встречается довольно часто. Задумайтесь, почему у многих бизнес-леди спутниками жизни становятся водители, телохранители, тренеры по фитнесу или подчиненные? Потому что среда их общения ограничена этими людьми.

Мой совет женщинам-руководителям. Если вы повстречали свой идеал, но его социальное положение и уровень зарплаты не соответствуют вашим запросам, закройте на это глаза! Кто сказал, что мужчина обязан зарабатывать больше женщины, если вашей зарплаты вам с лихвой хватит на двоих? Этот человек вас устраивает по всем другим параметрам? Смело бросайтесь в его объятья. Ведь вы можете прождать всю жизнь, но так и не встретить идеального кандидата на свою руку и сердце. Не лишайте себя счастья быть любимой.

Но когда вы занимаете должность топ-менеджера в мужской команде, будьте предельно осторожны. Помните: прежде всего вы начальник. Если же ваш коллега вам очень нравится, постарайтесь как можно дольше оттягивать «момент истины». А вдруг это провокация со стороны мужчины?

Запись опубликована в рубрике 2003 №2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.