СПОРИМ С ВЕЛИКИМИ

Мария ТУЧИНА

Многие рассуждения на тему «Женщины в бизнесе» заставляют нас вспомнить известную фразу из кинофильма «Карнавальная ночь»: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе… Науке это не известно». Одни считают, что так называемый женский стиль в бизнесе — из области мифологии, другие склонны большинство качеств, присущих хорошему руководителю, считать исключительно женскими и видят в «женском» бизнесе панацею от всех бед. Вот, дескать, отдадим экономику в руки женщин, и все будет хорошо.

Мы разные? Безусловно! Это сказывается в логике поступков мужчины и женщины, в характерах, целях и стилях жизни, в ценностях и приоритетах. Взять хотя бы цели и смысл жизни. У мужчины, как говорят некоторые исследователи, они лежат в пространстве: традиционно считается, что он ориентирован на решение определенной жизненной задачи: карьера, бизнес и т. д. В силу чего для мужчины характерны настойчивость, стремление к победе, склонность к риску, нежелание довольствоваться малым.

У женщины же цель и смысл жизни заключены в человеке: в муже и ребенке. Она является существом самодостаточным и потому не столь амбициозным, как мужчина: любимый муж, ребенок, новое платье, духи, колечко — и судьба состоялась.

Вроде бы все правильно. Женщина — жена и мать, мужчина — добытчик. Удел женщины — знаменитые три «К»: Kirche, Kuche, Kinder, что в переводе с немецкого означает «церковь, кухня, дети». А мужчина может быть и профессионалом, стремящимся добиться успеха в жизни, и бизнесменом, обремененным делами, да мало ли еще кем! Но никто обычно не говорит о нем в первую очередь как о семьянине, а если и прозвучит такое, тот, в чей адрес это сказано, вряд ли будет польщен. Представитель сильной половины человечества не склонен довольствоваться крепким тылом, ему нужны постоянные «военные действия», признание его достоинств, великая цель…

Мужчина изначально имел преимущество перед женщиной, которая должна вынашивать и растить детей: физическое превосходство и свободу действий и выбора. Мужчина властвовал открыто и мог реализовывать свои желания, женщина же была вынуждена подчиняться. Но, развивая в себе хитрость, ловкость, интуицию, она научилась управлять мужчиной, обольщать его и приручать. Постепенно женщина приобрела черты, позволяющие ей в любом деле добиться больших результатов, независимо от того, считается ли оно традиционно мужским или женским.

Сейчас статус женщины изменился. Появилась женщина, делающая карьеру, что предполагает наличие особых качеств: деловой хватки, умения анализировать ситуацию… Но почему данные качества считаются особыми? Кто сказал, что женщине они несвойственны? Ведь это скорее традиция — отказывать женщине, скажем, в стремлении к победе, а мужчине — в ориентации на человеческие отношения. Просто подобное считается нормой, в порядке вещей. Так исстари повелось.

И потому женщине приходится оправдываться: дескать, и у нее тоже есть качества… она тоже может… ей тоже присущи… Но вот что странно: почему, например, женщина-маляр — это для нас вполне обычное дело, женщина-руководитель настораживает, а уж женщина — успешный бизнесмен даже вызывает негативное отношение?

В менеджменте (как и в большинстве других профессий) и мужчины, и женщины имеют одинаковые шансы на успех, поскольку для определенной должности характерны свои специфические качества и добиться положительного результата в каком-либо деле может любой, обладающий ими. Проявление этих качеств обусловлено личностными особенностями человека или конкретной ситуацией, а не характеристиками пола. Таким образом, не следует преувеличивать специфику женского и мужского лидерства в предпринимательстве. Скорее всего, лидерские качества имеют общую природу и не зависят напрямую от половых различий.

Отсюда вывод: успешность менеджмента не зависит от признаков пола. Хороший менеджер владеет полным спектром управленческих технологий — и «мужских», и «женских». Но в то же время деловые стратегии обладают определенной спецификой, обусловленной разницей психологической структуры личности мужчин и женщин. Лучше всего это понимаешь, «споря с великими», — анализируя знаменитые высказывания о женщинах, которые справедливы лишь отчасти.


У женщин все сердце, даже голова.

Жан Поль,
французский философ

Да, женщина, по мнению психологов, эмоциональнее мужчины по своей природе. Именно поэтому во многих ситуациях арсенал ее реакций явно богаче. Она дольше переживает проблему, воспринимает все, что называется, близко к сердцу, больше склонна «проигрывать» возможные варианты разворачивающихся событий.

Это минус? Возможно. Повышенная эмоциональность, конечно, делает представительницу прекрасного пола более уязвимой. Женщина несколько обидчивее мужчины, болезненно реагируя на критику, грубость, становясь неуверенной в себе, она не всегда бывает объективной. И это считается одним из серьезных недостатков «женского» стиля управления, поскольку является причиной многих конфликтов.

Но следует сказать в защиту женщины, что здесь есть и свои плюсы. Эксперты утверждают, что, принимая решение, женщина-менеджер полагается на собственные ощущения, чутко относится к различным аспектам проблемы, имеющим для нее эмоциональное значение. В управлении персоналом женщину-руководителя больше, чем мужчину, волнует сфера межличностных отношений. Она способна уловить тонкие нюансы морально-психологического климата в коллективе, не стремится к излишне суровым санкциям, контролируя деятельность сотрудников. Для нее характерна чуткость к душевному состоянию человека, хотя при этом в случае необходимости она может применить жесткие меры.

Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения, но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую.
Эфраим Готхольд,

немецкий писатель

Возможно, женщина мягче и податливее мужчины. Но зато, считают специалисты, женский стиль управления отличается большой гибкостью, умением адаптироваться к сложившимся обстоятельствам и адекватно воспринимать ситуацию. Она чаще всего не жалуется, не тратит время на поиск виноватых, а старается подстроиться под заданные ограничения, настойчиво и последовательно добивается реализации поставленных целей. И это не слабохарактерность, а, я бы сказала, дипломатичность, которая позволяет женщине эффективнее взаимодействовать с деловыми партнерами.
Что касается экстремальных и конфликтных ситуаций, то даме свойственно активно противостоять проблеме, не отстраняясь от нее и не избегая.

Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств.
Франсуа де Ларошфуко,
французский писатель-моралист

Вот уж неправда, господин философ. Неверно отказывать прекрасной половине в разумности при принятии решений, а уж при их реализации — и подавно. Эксперты считают, что женщина четко распределяет функции среди исполнителей, устанавливая ответственность применительно к конкретным обязанностям сотрудников, поэтапно контролируя их и не допуская затягивания негативных ситуаций. Она готова к сотрудничеству и коллегиальному принятию решений, дает возможность подчиненным проявить инициативу, избегая чрезмерной опеки.
Действуя последовательно и постепенно, женщина склонна к тактическому, а не стратегическому управлению. Но в современных, быстро изменяющихся условиях рынка именно тактическое планирование оказывается подчас более оправданным.
Многие исследователи даже считают, что женщины имеют более детальный и взвешенный подход к бизнесу: они значительно лучше воспринимают подробности событий, умеют провести логический анализ элементов целого.


Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Оно почти не уступает мужскому.
Оскар Уайльд,
английский писатель

И в этом вопросе женщин хотят обидеть, сравнивая женское любопытство с мужским!

А если говорить по существу, мужское любопытство отличается от женского. Женская любознательность реализуется в стремлении расширять свой кругозор через общение, установление новых контактов, сбор дополнительной информации. Женщина въедливо доходит до самой сути проблемы, ищет новые пути развития бизнеса. Ей интересно все попробовать на вкус: поэтому часто представительницы слабого пола входят в бизнес, относящийся к традиционно мужской сфере деятельности, например строительство жилых домов или производство металлических конструкций. И не только входят, но и добиваются там успеха, опережая мужчин.

У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всем, кроме самого очевидного.

Оскар Уайльд

Женщина действительно иногда не замечает того, что можно обнаружить в ходе простых логических умозаключений. Но зато благодаря внутреннему чутью она успешно действует в кризисных ситуациях, причем ничуть не хуже мужчины-руководителя.
Вообще, об этом качестве трудно рассуждать. Как полагают специалисты по высшей нервной деятельности, источник женской интуиции в том, что женщина, в отличие от мужчины, в критической ситуации задействует левое полушарие коры головного мозга. Психологи не спорят о наличии этого феномена, а лишь соревнуются в формулировках, определяющих данное качество. Поскольку оно уже давно стало достоянием фольклора и поводом для анекдотов, единственно верным можно считать то, что женская интуиция есть! А раз она существует, то приносит пользу женщинам во всех проявлениях жизненной активности, в том числе и в бизнесе.
…Итак, напрасно мужчины плодят анекдоты про женщин-руководителей — женский стиль ведения бизнеса, в том что касается результатов деятельности, ни в чем не уступает мужскому. Вместе с тем в выборе способов, которыми эти результаты достигаются, максимально проявляется личная индивидуальность руководителя, а уж индивидуальности женщине не занимать.

Запись опубликована в рубрике 2003 №1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.